Волонтёры «Единой России» открыли в Новосибирске фотовыставку ко Дню добровольчества

03 декабря 2021, 17:24
Работа над выставкой шла в рамках всероссийской акции «Мы вместе»

Выставку открыли в ТЦ «Сан Сити». Экспозиция раскрывает все направления деятельности. На фотографиях – живые эмоции, волонтёры и те, кому помогают: ветераны, персонал ковидного госпиталя, вернувшиеся из-за рубежа соотечественники, которых в аэропорту «Толмачёво» встречают волонтёры-медики и проводят термометрию.

При создании выставки активисты волонтёрского центра «Единой России» сотрудничали с представителями движений «Волонтёры Победы» и «Волонтёры-медики», рассказала на открытии выставки руководитель центра Юлия Швец. «Рады, что к нам присоединились наши коллеги, наши друзья, с которыми в этом году стали очень активно взаимодействовать.  Создавая выставку, мы постарались рассказать обо всём, что делал и продолжает делать наш волонтёрский центр. Это и помощь пожилым людям, и помощь учреждениям здравоохранения. Одним из новых направлений деятельности стала помощь приютам животных», - отметила Юлия Швец.

Представитель движения «Волонтёры Победы» Мария Игошкина уверена в том, что волонтёрство - это объединяющее начало людей разных профессий, взглядов, увлечений. «Добровольчество не только позволяет помогать другим, делать мир лучше, но и обрести внутреннюю гармонию, найти единомышленников.  Большую часть времени помогаю ветеранам Великой Отечественной войны, мы стараемся подарить им заботу и внимание, а также сохранить их истории о Великой Победе», - отметила Мария.

«Подобные выставки позволяют поделиться итогами волонтёрской работы, вдохновить других людей к занятию добровольчеством, увеличить нашу волонтерскую команду», - сказал Владимир Попов, руководитель движения «Волонтеры-медики» в Новосибирской области.

Волонтёрский центр «Единой России» поздравляет всех, кто причастен ко Дню добровольчества, всех, кто ощущает себя таковым, готов помогать окружающим.

Первый волонтёрский центр появился в марте 2020 года в Калуге, затем центры открылись и во всех регионах страны. Активисты, депутаты разных уровней занимались автоволонтёрством, в партнёрстве с бизнесом обеспечивали врачей продуктовыми наборами и горячим питанием.  За время пандемии помощь получили миллионы человек, находящиеся на самоизоляции. Отработали более полутора миллионов обращений на «горячую линию» и более миллиона смен волонтёрами-медиками.

Телефон «горячей линии» волонтёрского центра «Единой России» в Новосибирске 8 800 222 74 54.

Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"