Валерий Ильенко: «Безопасные дороги» - проект, который востребован среди жителей региона

На заседании общественного совета партпроекта выделили 5 главных направлений: обновление общественного транспорта, подготовка квалифицированных водителей, обновление трамвайных путей, ремонт и строительство мостов и других инженерных сооружений. Также эксперты сделали акцент на направление «Дорога в школу».
"«Безопасные дороги» - проект, который востребован среди жителей региона. Нас волнуют муниципальные, межмуниципальные дороги. На них нам необходимо обращать внимание. К сожалению, крупным строительным компаниям не выгодно брать участки дорог стоимостью в 3-4 миллиона. Им интереснее брать объекты на сотни миллионов. Поэтому нам сложно найти достойных подрядчиков", - рассказывает региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании НСО Валерий Ильенко.
По мнению экспертов, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» существенно выделяется среди других. Об этом свидетельствует растущее количество направлений проекта и насущих вопросов граждан.
«На общественном совете мы обозначаем проблемы и ищем пути их решения. С нами активно сотрудничают как главы районов, муниципалитетов, так и представители профильного министерства. Вопросов очень много, и сегодня мы их распределили, и назначили ответственных. Теперь перед каждым заседанием ответственные будут готовить информацию и в деталях доносить до нас», - комментирует итоги встречи Председатель общественного совета партийного проекта, депутат Законодательного Собрания НСО Сергей Титков.
Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.
