В Новосибирске отметили международный День соседей

27 мая 2022, 16:00
Городской праздник прошел в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

В этом году площадкой для Дня соседей стал зоопарк им. Р. А. Шило. Праздник прошел в формате конкурса. За главный приз – сертификат в 50 тысяч рублей на благоустройство собственного двора – боролись девять команд из разных районов города. Участниками стали жильцы многоквартирных домов, микрорайонов и ТОСов.

«Мы во дворе ежегодно отмечаем День соседей. Сейчас решили принять участие в городском празднике. У нас теплые соседские отношения, всегда помогаем друг другу, поддерживаем, проводим праздники и субботники», - поделилась Ирина Мельцева из команды Ленинского района.

Участникам конкурса нужно было пройти интеллектуальные и спортивные испытания, показать себя в творчестве.

«Такие мероприятия направлены на поддержку добрососедских отношений, на взаимоуважение. День соседей в Новосибирске при поддержке партийного проекта проводится не первый год. Были разные площадки, мы видим, что участников становится больше. «Единая Россия» будет поддерживать это направление и дальше», - отметила руководитель регионального исполнительного комитета партии Юлия Швец.

Инициатор и организатор Дня соседей – председатель общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Новосибирской области Евгений Медведев.

Акции в формате городского праздника, кроме того, что сближают, помогают привлечь молодежь к управлению многоквартирным домом, активизировать работу ТОСов. Проект «Школа грамотного потребителя» в свою очередь решает важные задачи: отвечает на вопросы о том, как правильно организовать совета дома, выстроить взаимоотношения с управляющими компаниями, заключить договор на обслуживание дома, проверить и узнать, на что расходуются средства на текущий и капитальный ремонт.

По итогам соревнования главный приз выиграла команда «Снегири» Калининского района Новосибирска.

ВИДЕОСЮЖЕТ ОТС

Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Законодательного Собрания Новосибирской области