При участии партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Новосибирске прошла социально-значимая акция

02 апреля 2021, 13:11
Флешмоб «Аутизм – не приговор» проведен в главном парке города

2 апреля в Центральном парке Новосибирска состоялся флешмоб «Аутизм – не приговор». Организатор праздничного мероприятия, на которое были приглашены семьи, воспитывающие детей с расстройством аутистического спектра, – многодетная мама, мама особенного ребенка Елена Фомина.

Акция прошла во Всемирный день распространения информации об аутизме, при поддержке партийного проекта «Единой России» - «Единая страна – доступная среда».

«Мы хотим сказать этой акцией, что аутизм, действительно, не приговор и прежде всего для родителей таких детей. Важно, чтобы они обратились к врачам как можно раньше, чтобы не упустить время. Благодарю за поддержку в реализации флешмоба председателя общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Елену Спасских», - сказала Елена Фомина.

Для участников акции была проведена развлекательная программа с мастер-классами и фокусником. Кроме того, дети сфотографировались с собаками корги, побывали на уроках гигиены. Все ребята получили подарки от партнеров мероприятия и от «Единой России» в том числе.

«Накануне проведения акции к нам обратились родители особенных детей. Мы оказали им поддержку, потому что заинтересованы в развитии этого движения. Об аутизме нужно больше рассказывать населению, чтобы жители Новосибирска и области активно подключались и поддерживали таких детей и родителей. Важно понять и принять такие семьи. Не все еще толерантны к особенным детям», - сказала Елена Спасских.