Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» мониторят качество объектов «Городской среды»

25 мая 2023, 11:56
Вместе с общественниками проверяют состояние детских площадок, общественных пространств и дорог после зимы

Содержание территорий, благоустроенных в посёлке Краснозёрское по партийному проекту «Городская среда», проконтролировал депутат Законодательного Собрания Василий Иваков.

Во дворе на ул. Первомайской, 71 в райцентре в 2022 году установили малые архитектурные формы, обустроили детскую площадку, в мае 2023 года заасфальтировали территорию двора. На ул. Тракторной появился так необходимый местным жителям тротуар. Детские игровые и спортивные площадки установили у домов №№ 22, 40 на ул. Октябрьской и в микрорайоне «Современник».  

 

На ул. Ленина, 73а благоустроили дворовое пространство. Благодаря депутатскому вкладу и реализации партийного проекта «Городская среда» здесь появилась детская игровая площадка, уложен асфальт. От дома можно пройти в рекреационную зону в берёзовой роще, благоустройство которой пока не завершено.

«Эта роща стала любимым местом отдыха краснозёрцев – и взрослых, и детей. Важно, чтобы работы по благоустройству населённых пунктов округа продолжались, строились комфортные и красивые зоны отдыха, хорошие дороги и удобные тротуары. Мы, со своей стороны, будет оказывать поддержку инициативам жителей», – отметил депутат Иваков.

В Карасуке выездные совещания провел депутат областного Заксобрания Александр Кулинич.  Единоросс посетил общественные пространства и придомовые территории, где в прошлом году начались, а сейчас продолжаются работы по благоустройству. Одна из таких – территория микрорайона в районе педколледжа. В этом году в райцентре по партийному проекту «Городская среда» благоустроят четыре объекта: две дворовые территории многоквартирных домов №№ 136,152,148 на улице Щорса, а также зону отдыха на Щорса, 152. Проекты предусматривают устройство проездов и баскетбольной площадки с резиновым покрытием.

«Я осмотрел уже благоустроенные объекты и территории, где сейчас ведутся работы. Всё в соответствии с графиком, соблюдением технических требований. Но во время беседы со специалистами выяснилось, что есть недостаток финансирования. Работы важно проводить комплексно, продолжать начатое благоустройство. Буду решать вопрос о дополнительном выделении денежных средств на реализацию проектов благоустройства», - сказал Александр Кулинич.  

Спикер
Кулинич Александр Андреевич
Кулинич Александр Андреевич
Член комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности

Общественная приемная

Яндекс.Метрика