Новая школа

О проекте

Человек должен иметь возможность развиваться. Это нужно и государству.

В.Путин отметил: «Нужно заниматься образованием, здравоохранением и экономикой, потому что необразованные, больные люди не смогут построить большую, здоровую, великую экономику. Поэтому и в экономике у нас все будет хорошо, и она будет большим темпом развиваться, если наши люди будут здоровыми и образованными».

Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на всестороннем развитии личности, освоении новых форм и методов получения знаний, выравнивании возможностей для детей вне зависимости от территории их проживания.

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках партийного проекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

«Новая школа» Новосибирская область

Координатор проекта:

Аршинова Алена Игоревна - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва, член комитета по образованию и науке, член счетной комиссии;

Председатель общественного совета партийного проекта:

Садовничий Виктор Антонович - член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова;

Региональный координатор проекта:

Жафярова Мария Наильвна - директор ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко», кандидат психологических наук;

Председатель общественного совета партийного проекта:

Лузницкая Инна Валерьевна - заместитель дректора  ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А. С. Макаренко».

Паспорт федерального партийного проекта «Новая школа»

Название проекта: Новая школа

Координатор проекта: Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Жафярова Мария Наильвна, директор ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко», кандидат психологических наук.

Обоснование актуальности проекта

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Для поддержания качественного уровня российского образования необходимо особое внимание уделять созданию условий для системного повышения качества и расширению возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на выравнивании возможностей для сельских детей, с ориентацией на профориентационную направленность и индивидуальный подход.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса
  • Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик
  • Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи
  • Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций
  • Повышение конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг, в том числе подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями
  • Сохранение и преумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также поддержка граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации, и их последующее трудоустройство

Сроки реализации проекта: 2017-2022 годы

• Реализация законотворческих и иных инициатив
  • Организация партийного и парламентского контроля
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства
  • Аккумуляция и распространение лучших практик
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(16)