• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • «Больше 40 миллиардов рублей»: областные парламентарии подвели итоги программы исполнения наказов 6 созыва
9 июля 2020, 11:04

«Больше 40 миллиардов рублей»: областные парламентарии подвели итоги программы исполнения наказов 6 созыва

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на 56-й сессии рассмотрели вопрос о наказах избирателей

Выполнение программы реализации наказов избирателей, данных депутатам шестого созыва Законодательного Собрания Новосибирской области, рассмотрели депутаты регионального парламента.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, отметил, что при сравнении программы наказов пятого и шестого созывов, очевидно превышение по количеству объектов больше, чем в два раза.

За период выполнения программы реализации наказов избирателей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва исполнено 3120 наказов избирателей депутатам регионального парламента на общую сумму 42,2 млрд. рублей, в том числе 29,6 млрд. рублей за счет средств областного бюджета. В пятом созыве исполнено 1835 наказов избирателей на сумму 24,1 млрд. рублей, в том числе 14,4 млрд. рублей за счет средств областного бюджета.

Депутат-единоросс, председатель комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по наказам избирателей Дмитрий Козловский, сравнивая результаты по выполненным наказам, подчеркнул, что цифры - впечатляют.  

«Для сравнения: в пятом созыве было потрачено 24 миллиарда, а в шестом 42 миллиарда – практически в два раза больше. Больше всего наказов – в сфере ЖКХ, самые дорогие - в сфере образования», - пояснил парламентарий.

Это говорит о том, что в Новосибирской области закон о наказах работает. Это пример для подражания других регионов. Дмитрий Козловский отметил, что будет проведена инвентаризация – актуальность всех наказов избирателей.

«Перед нами стоит задача, произвести инвентаризацию наказов и те наказы, которые по каким-то причинам, не были исполнены в шестом созыве, зафиксировать в новой программе реализации наказов и передать их депутатам седьмого созыва», - пояснил Дмитрий Козловский.

 

Ссылка для блогов