• novosibirsk.er.ru
  • При поддержке «Единой России» в Дзержинском районе отметили День соседей
5 июля 2020, 13:34

При поддержке «Единой России» в Дзержинском районе отметили День соседей

Торжество прошло в честь принятия поправок в Основной закон нашей страны и присвоения Новосибирску заслуженного высокого звания «Город трудовой доблести»

Теплый  день и теплый праздник. 5 июля в Новосибирске, в одном из дворов  Дзержинского района – на улице А. Лежена 10/2, родители и дети отпраздновали День соседей, который состоялся в честь принятия  поправок к Конституции РФ и присвоению Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

Напомним, что 2 июля Новосибирск, в числе других 20 городов нашей страны, был удостоен этого высокого звания Российской Федерации. Инициатива «Единой России» о присвоении столице Сибири почетного звания была одобрена еще в январе этого года на заседании областного оргкомитета «Победа».

Веселые конкурсы, сладости, ароматный таежный чай и хорошее настроение. Вот, что осталось в памяти у нескольких десятков гостей этого доброго и долгожданного летнего праздника. За время самоизоляции, люди соскучились вот именно по таким простым радостям.
«Я уже все посмотрел и все сладкое попробовал! Пусть праздников будет больше!», - уплетая сахарную вату, рассказал нам шестилетний Макар.

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Школа  грамотного потребителя» Евгений Медведев пояснил, что  День соседей должен был состояться в  конце мая, но из-за  пандемии его не удалось провести в запланированный день. И вот сейчас, когда идет постепенное снятие ограничительных мер, партийцы организовали торжество. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер безопасности.

«Праздник  мы  перенесли во двор, где люди друг друга знают и спокойно могут выходить и общаться. Кроме того, этим мероприятием мы решили поддержать новосибирцев, которые приняли активное участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ и участвовали в сборе подписей о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести», - уточнил Евгений Медведев.

Евгений Медведев также заметил, что этот двор на улице А. Лежена 10/2, весьма преобразился за последние пять лет. За это время здесь были заменены малые архитектурные формы. А в  следующем году на этом месте будет построено футбольное поле, чтобы поддержать спортивных ребят Дзержинского района.

Ключевые слова: День соседей, Медведев, ШГП