• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Единороссы приняли участие в автопробеге в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести»
4 июля 2020, 09:01

После возложения цветов на Монументе Славы, колонна автомобилей отправилась в районы области. Всероссийскую патриотическую акцию поддержали общественные организации региона

В Новосибирске прошла патриотическая акция – областной автопробег в поддержку присвоения нашему городу почетного звания.  Столица Сибири  2 июля, в числе других 20 городов нашей страны, была удостоена высокого звания «Город трудовой доблести» Российской Федерации.

Напомним, что инициатива «Единой России» о присвоении Новосибирску этого почетного звания была одобрена в январе этого года на заседании областного оргкомитета «Победа». А накануне, в декабре, президент РФ  внёс законопроект, которым было предложено установить в нашей стране почётное звание «Город трудовой доблести».

Депутат Совета депутатов  города Новосибирска Игорь Атякшев принял участие в  автопробеге вместе со своей семьей.

«Присвоение Новосибирску почетного звания « Город трудовой  доблести» - это значимое событие. Мы гордимся и храним в памяти подвиг всех тружеников тыла, наших дедов и прадедов,  которые  ковали  щит обороны  для нашей страны в годы Великой  Отечественной войны на предприятиях города. Вклад новосибирцев в Победу – достаточно весомый. Поэтому Новосибирск достоин, носить это почетное звание. Важно, что инициативу, предложенную «Единой Россией» о присвоении городу этого звания, подержал президент», - сказал депутат.

В Новосибирской области  инициативу поддержали трудовые коллективы, общественные организации, ветеранские организации города и области, политические и патриотические силы, местное самоуправление. И 1 июня, во время  голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, проводился опрос  о поддержке идеи присвоения Новосибирску почётного звания. И за эту  инициативу проголосовали  больше 500  человек.

Василий Носков,  руководитель новосибирского городского штаба МГЕР рассказал, что во время автопробега  во всех районах и  городах Новосибирска пройдут возложения цветов  к мемориалам и памятным местам.

«Важно поддержать это значимое событие – присвоение Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» именно в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Наш город однозначно достоин этого звания, ведь сибиряки отважно сражались не только на поле боя, но и круглыми сутками работали на новосибирских заводах, чтобы обеспечить фронт всем необходимым. Нужно защитить  подвиг нашего народа, передать знания потомкам и не допустить повторения такой кровопролитной войны», - сказал Василий Носков.

ФОТОАЛЬБОМ