• novosibirsk.er.ru
3 июля 2020, 18:54

Владимир Путин: Люди в «Городах трудовой доблести» совершили настоящее чудо

Фото: kremlin.ru
Подвиг жителей этих 20 оборонных центров должен остаться в народной памяти навсегда, уверен глава государства

Президент России Владимир Путин считает настоящим чудом то, что советские люди смогли сделать на производствах в тылу во время Великой Отечественной войны. Об этом глава государства на встрече в режиме видеоконференции с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.

По поручению главы государства над поправками в составе рабочей группы работал и представитель Новосибирской области. Регион представлял председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Глава областного парламента поблагодарил Президента от имени всех новосибирцев за присвоение Новосибирску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», подчеркнув, что в недавно одобренных россиянами поправках к Конституции как раз много изменений о людях труда и для них.

«В данном случае речь идет о наших отцах, наших дедушках, бабушках, которые, не покладая рук, не жалея себя, создавали практически новое производство на новом месте, так и было, люди прямо там умирали, в этой грязи, когда ставили заводы. И через полтора года Советский Союз уже начал выпускать больше военной техники, чем Германия и все ее сателлиты», — цитирует Владимира Путина ТАСС.

По его мнению, 20 городов, которым было присвоено звание «Город трудовой доблести», «заслуживают того, чтобы это было отмечено по-серьезному и осталось бы в народной памяти навсегда».

Напомним, накануне Президент поддержал инициативу «Единой России» о расширении списка городов, претендующих на звание «Город трудовой доблести». С таким предложением секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к Президенту в ходе заседания оргкомитета «Победа». Таким образом, почетное звание решено присвоить сразу 20 городам.