• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Юлия Швец: «Новосибирск достоин носить звание «Город трудовой доблести»
2 июля 2020, 06:13

Юлия Швец: «Новосибирск достоин носить звание «Город трудовой доблести»

Жители региона приняли активное участие в сборе подписей за присвоение Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести», которое проходило параллельно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

Более 500 тысяч человек области отдали свой голос за право присвоения столице Сибири звания «Город трудовой доблести».

Напомним, что инициатива о присвоении Новосибирску этого почётного звания была выдвинута «Единой Россией» зимой этого года и была поддержана многими общественными организациями промышленными предприятиями, политическими партиями.

«Новосибирцы не равнодушны к тому, что на наш славный город принимает участие в процедуре присвоения звания «Город трудовой доблести».  Помимо того, что жители региона проголосовали по внесению изменений по поправкам в Конституцию РФ, также большинство поддержали инициативу «Единой России» о присвоении звания Новосибирску «Город трудовой доблести».  Наш город достоин носить это звание. В годы войны в Новосибирск перебрасывались заводы, на которых люди работали днём и ночью. Здесь ещё живут труженики тыла, которые трудились на предприятиях в военное время. Думаю, что для них это будет большой подарок, особенно в год 75- летия Победы. Присвоение городу почетного звания - это память наших предков и наших поколений, а также эстафета памяти для молодых», - отметила Юлия Швец, руководитель Волонтерского центра «Единой России».

Ссылка для блогов