• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Александр Карелин: «Каждый, кто участвовал в голосовании, достоин уважения»
2 июля 2020, 07:25

Александр Карелин: «Каждый, кто участвовал в голосовании, достоин уважения»

Депутат Государственной Думы РФ прокомментировал завершение процедуры голосования по поправкам в Основной закон нашей страны

Напомним, что основной день общероссийского голосования состоялся 1 июля. Ранее, с 25 по 30 июня, было организовано голосование до дня голосования. В течение всего периода голосование проходило на 2013 избирательных участках, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций, которые разработаны Центральной избирательной комиссией России совместно с Роспотребнадзором. 

«Голосование по поправкам в Основной закон состоялось, мы сделали свой выбор. Пандемия внесла коррективы в этот процесс, но все риски были учтены, нормы безопасности соблюдены. Особый график и режим работы участков, использование интернет-технологий повлияли на активность сограждан, а перенос сроков голосования предоставил время для детальной проработки проектов», - говорит Александр Карелин, депутат Госдумы РФ.

Депутат уверен, что принятые поправки укрепляют фундамент новой российской государственности. И каждый, кто участвовал в голосовании, достоин уважения. Активность россиян говорит о том, что у них есть заинтересованность в своей судьбе.

«Конечно, как всегда в обществе есть разные мнения, иногда полярные, есть большое количество проблем.  Но, если только обращать внимание на недостатки, тратить время на порицание и критику «режима», то добра не будет. Считаю, что рано или поздно, мы придём к пониманию важности уважения к правилам, нормам морали и представлениям о соразмерности и здравом смысле и тогда неустроенности и «остроты» в восприятии действительности станет меньше. Никто не говорит, что будет просто. Жизнь, как бы это банально не звучало, есть борьба, преодоление сопротивления разных обстоятельств. Таково устройство мира. Отказываясь принять очевидное, мы обманываем себя. Жить хорошо, сыто и в достатке хотят все. Однако никто никогда не отменит требование работать на благо себя, своей семьи, и, как итог, на благо государства. Нам важно поверить в себя, понять, что обновлённая Конституция более чётко и убедительно утверждает базовые принципы цивилизованного и сильного государства: суверенитет, незыблемость границ, верность исторической правде, нашим проверенным временем традициям, объединяющую силу русского языка, социальную направленность и многое другое. Главное теперь - научиться дисциплинированно выполнять Основной закон, быть требовательными, в первую очередь, к себе», - прокомментировал Александр Карелин.

Ссылка для блогов