• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Депутаты-единороссы обнаружили недостатки на объектах, реализуемых в рамках партийного проекта «Территория детства»
29 июня 2020, 08:00

Депутаты-единороссы обнаружили недостатки на объектах, реализуемых в рамках партийного проекта «Территория детства»

Они обязали подрядчиков оперативно устранить все выявленные недочеты

На прошлой неделе состоялось выездное рабочее совещание по реализации проекта «Территория детства». Главный̆ вопрос встречи - исполнения гарантийных обязательств подрядчиком.

«Так как я являюсь председателем общественного совета регионального партийного проекта «Территория детства», то посетил Калининский, Центральный, Заельцовский районы, а также наш родной Октябрьский», - рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко.  

Вместе с депутатом Горсовета Евгением Яковенко на улице Выборной, 91/2 были составлены  акты о претензиях и недочетах. Среди недочетов местные жители обратили внимание на следующие: некачественная укладка покрытия — резиновой плитки, слабо закрученные болты на детских качелях, шелушащаяся краска на урнах, недостающие элементы на скамейках.

«В прошлом году подрядчик зашел на объект поздней осенью. Работы продолжались до первых заморозков и снега. Мы с помощниками приняли решение не принимать детскую площадку и проверить: выявятся ли неисправности. К сожалению, наши опасения подтвердились и к июню от жителей улицы Выборной , 91/2 и 91/3 начали поступать жалобы на неровное покрытие, на несоответствующие нормам безопасности детей спортивные объекты, на скрипящие качели, облупленную краску и многое другое. Мы были вынуждены в оперативном порядке собрать рабочую группу с представителями подрядчика и выехать на объект. Действительно, в ходе проверки мы обнаружили ряд недостатков, призвали к ответу подрядчика и комиссию по приему объекта. Все замечания мы указали в акте о претензиях и недочетах. Устранить неисправности подрядчик гарантирует до 30 июня. Ситуацию держим на особом контроле», - прокомментировал ситуацию Евгений Яковенко.

В рамках реализации партийного проекта «Территория детства» установлена многофункциональная детская спортивная площадка площадью 600 кв. м.  Стоимость объекта - 2 миллиона рублей.

Ссылка для блогов