• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Депутат-единоросс поможет жителям Дзержинского района решить юридические вопросы с управляющей компанией
29 июня 2020, 13:02

Николай Мочалин и жители домов ЖК «ГринАрт» договорились, что сначала тему сотрудничества с УК «Союз» обсудят в советах домов, а затем вынесут свои предложения для собственников всего жилого комплекса

Конструктивный разговор состоялся во время встречи депутата-единоросса Николая Мочалина с советами домов ЖК «ГринАрт». Несмотря на внешнее благополучие жилого комплекса: красивые дома, благоустроенные территории дворов, современные детские площадки, проблем, как выяснилось, здесь довольно много.

Первой проблемой, которую обозначили жители, оказались взаимоотношения с управляющей компанией. «ГринАрт» обслуживает УК «Союз», чьи тарифы на услуги, а также качество и объем их предоставления жителей не устраивают. Вторая проблема - это неудовлетворительное санитарное состояние расположенного рядом с комплексом парка «Березовая роща». Третья - небезопасный для детей пешеходный переход в районе дома № 2/1по пр. Дзержинского, где жители предлагают установить светофор, и отвратительные дороги при подъездах к комплексу.

«Честно говоря, не ожидал, что в таком прекрасном жилмассиве будет столько проблем. Вопросы по ремонту дорог, установке светофора и благоустройству парка мы может решить, включив их в программу депутатских наказов, которая именно сейчас начинает формироваться. С управляющей компанией вопрос лежит в другой плоскости. Здесь вы должны позаботиться о себе сами. И, прежде всего, принять единое решение всеми собственниками: сотрудничать с этой УК и добиваться снижения тарифов и повышения качества услуг, либо отказаться от нее и принять решение об управлении домом самим. И в том и в другом случае вы должны быть готовы к системной ежедневной работе. И, на мой взгляд, здесь не обойтись без помощи привлеченных юристов. В свою очередь я, как депутат, готов организовывать консультации со специалистами, встречи в органах власти и информационную поддержку», – отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин.

Депутат и жители договорились, что сначала тему сотрудничества с УК «Союз» обсудят в советах домов, а затем вынесут свои предложения для собственников всего жилого комплекса. Работа по проведению собраний и сбору подписей по наказам начнется в ближайшее время.

Не остался без внимания на этой встрече и актуальный сегодня вопрос голосования по изменениям в Конституцию. Позиции Николая Мочалина, как и многих других дзержинцев совпадают - свое мнение нужно обязательно выразить.