• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • 250 тысяч жителей региона отдали свой голос за право присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести»
29 июня 2020, 08:50

Сбор подписей идёт параллельно с голосованием по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Секретарь Новосибирского отделения Партии «Единая Россия» Андрей Травников призвал жителей области отдать голос за право присвоения Новосибирску почётного звания

Около 250 тысяч жителей нашего региона уже отдали свой голос за право присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести». Сбор подписей за присвоение областной столице этого почётного звания РФ идёт параллельно с голосованием по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

Секретарь Новосибирского отделения Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал жителей области поддержать Новосибирск.  Напомним, что инициатива о присвоении Новосибирску почётного звания РФ была выдвинута «Единой Россией» зимой этого года и поддержана многими общественными организациями, политическими партиями, промышленными предприятиями.

«Я обращаюсь ко всем новосибирцам — не только к жителям нашей столицы, но и всей области, — отдать свой голос за Новосибирск, за право присвоения нашему городу почётного звания РФ «Город трудовой доблести». Давайте сплотимся в этом точно так же, как сплотились наши предшественники, наши деды и отцы, которых война собрала в Новосибирске. Они трудились на благо Великой Победы рука об руку, сообща, дружно. Давайте в память об их трудовом подвиге точно так же дружно и сообща проголосуем за Новосибирск», — обратился к жителям региона Андрей Травников.

До дня голосования на избирательные участки пришли проголосовать, и отдать свой голос за присвоение Новосибирску почетного звания, известные в регионе деятели медицины, культуры и спорта.

«Это очень важный этап в жизни страны, большая дискуссия развернулась вокруг и до принятия, и в связи с эпидемиологической ситуацией, когда было перенесено голосование. Конституция – это живой инструмент, который подстраивается под ситуацию в мире, и на ту роль, которую Россия сейчас занимает, те изменения, которые пришли в общество, безусловно отражены в поправках и безусловно очень важно их поддержать», – отметил главный врач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский.

Что касается сбора подписей за присвоение Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести», Олег Иванинский отметил, что Новосибирск имеет богатую историю.

«Каждый третий самолет и каждый второй снаряд был выпущен в Новосибирске в годы Великой Отечественной войны. Можно много говорить о тех достижениях, которые были сделаны нашими земляками – это и военные госпитали, благодаря которым стало возможным вернуть в строй многих солдат и офицеров. В Новосибирске было больше 1000 различных видов госпиталей. Оценка труда наших земляков в те тяжелые годы очень важна, и я считаю, мы должны добиться этого высокого звания».

Сегодня – пятый день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, 29 июня работают 2012 избирательных участков. Избирательные участки будут работать и 30 июня, а также непосредственно в день общероссийского голосования – 1 июля – с 8.00 до 20.00. Это позволяет исключить одномоментное нахождение на избирательных участках большого числа граждан.

Параллельно с общероссийским голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ в Новосибирской области проходят анкетирования для определения приоритетов распределения «Народного бюджета», и по вопросу присвоения Новосибирску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Голосование проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, введенных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Члены избирательных комиссий обеспечены всеми средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, антисептики). Также средства защиты (в случае их отсутствия) выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям. На входе в помещения для голосования организован температурный контроль.