• novosibirsk.er.ru
  • Молодогвардейцы Новосибирской области обновили детские площадки
29 мая 2020, 11:47

Молодогвардейцы Новосибирской области обновили детские площадки

Накануне международного дня защиты детей «Молодая Гвардия Единой России» провела мониторинг состояния городских детских площадок

В каждом районе активисты МГЕР проверили качество детских игровых площадок, чтобы зафиксировать нарушения, отклонения от стандартов ГОСТа и впоследствии принять должные меры по их устранению.

Молодогвардейцы выяснили, что на некоторых игровых площадках, например, слезла краска, повреждены перила на горках, есть острые углы и шероховатые поверхности. Все это может нанести травму ребенку.

29 мая молодогвардейцы запустили серию «субботников» на игровых площадках Новосибирска. Ребята убрали мусор на площадках, покрасили и отремонтировали детское оборудование во дворе по адресу ул. Гаранина, 21.

«Такие акции молодогвардейцы Новосибирска проводят ежегодно. В 2019 году нами было проверено качество более 200 детских игровых комплексов.  Выявив нарушения, региональное отделение МГЕР подавало запросы в администрации муниципалитетов и управляющие компании города. В этом году мы решили обновить площадки своими силами. С сегодняшнего субботника начинается серия ремонтных работ в каждом районе», - рассказал руководитель городского штаба «Молодой Гвардии» Новосибирска, участник предварительного голосования Василий Носков.

Ключевые слова: акция, МГЕР