• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Викторина, посвященная трудовым подвигам во время войны в Новосибирске, стала всероссийской
21 мая 2020, 14:29

Викторина, посвященная трудовым подвигам во время войны в Новосибирске, стала всероссийской

В ней приняли участие не только новосибирцы и жители региона, но и представители городов Тольятти, Томска, Таганрога, Воронежа, Братска, Архангельска, Абакана

В Новосибирске «Единая Россия» подвела итоги викторины, посвящённой трудовым подвигам новосибирцев во время Великой Отечественной войны. Все участники конкурса узнали: за какие достижения новосибирцев наш город должен быть удостоен звания «Город трудовой доблести».


Вопросы викторины были размещены на сайте новосибирскгерой.рф. Каждому посетителю сайта было предложено рандомно 5 вопросов с одним вариантом ответа. В викторине приняли участие больше 1000 человек. Это не только жители Новосибирска и области. К удивлению организаторов - на вопросы отвечали жители Тольятти, Томска, Таганрога, Воронежа, Братска, Архангельска, Абакана. В общем, викторина получилась со всероссийским размахом.  

Кроме того, все участники конкурса подписали петицию о присвоении городу почетного звания и оставили контактные данные. Поэтому, вне зависимости от правильности ответов каждый участник, подписавший петицию и принявший участие в викторине, участвовал в розыгрыше призов.
20 мая по итогам конкурса было выбрано 15 победителей. Среди них разыграны полезные призы: кофеварки, смартфоны, смарт-часы и сертификаты.

«Викторина прошла замечательно, очень приятно, что наши участники прежде всего разбираются не только в истории нашей страны, но еще Новосибирска и области. Важно, что география участников не ограничилась нашим регионом -  на вопросы отвечали жители других городов нашей страны», - сказал Андрей Панферов, первый заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области.
Жительница Новосибирска Ольга Искандарова, выигравшая Iphone 11, рассказала, что викторина показалась очень сложной и искренне призналась, что даже на пару вопросов ответила наугад.  

«В целом информация, которую я получила благодаря конкурсу, была интересная. Я почувствовала масштаб того, что было сделано народом в тылу в годы Великой Отечественной войны в Новосибирске. Узнала о том, какие предприятия работали, чтобы обеспечить всем нам Победу. Считаю, что Новосибирск достоин носить почётное звание – «Город трудовой доблести».  Честно, я не очень надеялась на успех, но рада что оказалась в числе победителей», -  поделилась участница викторины.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов