21 мая 2020, 11:14

Масштабный партийный форум впервые пройдёт дистанционно

22 мая, накануне праймериз, в Новосибирске стартует региональный онлайн - форум «Единая Россия: партия заботы и уважения»

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, которая складывается в России, в этом году совершенно в другом формате будет проведен традиционный партийный форум. По мнению экспертов, для регионов России — это уникальный опыт.

На связи с главной студией, которая размещена на площадке Областного центра информационных технологий, будут 44 местных отделения Партии Новосибирской области. Первичные отделения в 490 поселениях региона тоже будут на связи. Плюс ко всему – несколько тысяч партийцев и участников праймериз присоединятся к форуму со своих домашних компьютеров и мобильных устройств.

За работой онлайн - форума будут наблюдать из Центрального исполнительного комитета «Единой России» и Государственной Думы Российской Федерации. В ходе онлайн-трансляции запланированы прямые включения из Москвы.

Накануне проведения партийного форума, в день завершения приема заявок на праймериз, секретарь Новосибирского отделения Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал новый формат традиционного мероприятия.

«Каждый раз, в преддверии большой избирательной кампании и накануне предварительного голосования, мы проводили партийные форумы и собирали наших однопартийцев, сторонников со всех муниципалитетов Новосибирской области на большое и многочисленное мероприятие. Здесь мы обменивались опытом, узнавали друг друга – представляли новые лица, которые будут участвовать в избирательных кампаниях разного уровня. Но в этом году из-за пандемии, к сожалению, мы не можем себе позволить провести это мероприятие в обычном виде. Поэтому 22 мая традиционный форум регионального отделения «Единой России» состоится в онлайн - формате. Мы подключим все отделения во всех муниципалитетах и сельских районах, чтобы рассказать с какими установками, предложениями и намерениями мы вместе идем на предварительное голосование и выходим на выборы. Кроме того, представим отдельные команды местных отделений, которые придут на выборы от самых разных уровней», - сказал Андрей Травников.