• novosibirsk.er.ru
  • МГЕР вручит общественную награду «Герой нашего времени» студентам медвузов
18 мая 2020, 08:25

МГЕР вручит общественную награду «Герой нашего времени» студентам медвузов

Лидер «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов сообщил, что общественную награду «Герой нашего времени» вручат студентам медицинских вузов, работавших с зараженными COVID-19

С 1 мая студенты-медики добровольно могут пройти практику в клиниках с коронавирусом. Ранее на заседании Координационного совета по противодействию распространения COVID-19 было принято решение о направление на практику в рамках борьбы с коронавирусом студентов 4-6 курсов медицинских вузов.

«В этом году мы планируем наградить студентов-медиков, которые с первых дней пандемии ведут борьбу за жизни людей, порой рискуя собственным здоровьем. Молодые парни и девушки, еще вчера сидели в лекционных аудиториях, а сегодня они проходят через множество трудностей и лишений, чтобы помочь заболевшим», - рассказал Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Напомним, МГЕР в 2017 году учредила специальные общественные награды для выдающихся представителей молодого поколения. Нагрудный знак «Герой нашего времени» - вручается молодым людям, достигших значительных успехов в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности и т.д.

«Молодогвардейцы Новосибирской области считают, что очень важно таким образом отблагодарить студентов за их огромный труд. Волонтёрский центр «Единой России» продолжает поддерживать новосибирцев и жителей области в условиях пандемии коронавируса. Студенты медицинских колледжей одними из первых включились в работу с начала режима самоизоляции и до сих пор делают всё возможное, чтобы помочь людям», - рассказал руководитель регионального отделения МГЕР НСО Александр Лавренчук.

Ключевые слова: акция, коронавирус, МГЕР