15 мая 2020, 11:45

«Единая Россия» настроена на победу

В Новосибирске завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании

На заседании оргкомитета предварительного голосования Партии «Единая Россия» объявили о завершении приема документов на участие в праймериз, который будет проходить с 25 по 31 мая. Идея процедуры предварительного голосования – обновить качественный состав кандидатов накануне выборной кампании.   

Секретарь Новосибирского отделения Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил высокую активность кандидатов – на 15 мая зарегистрировано 408 человек: 256 – кандидаты в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области 7 созыва и 152 – в депутаты Совета депутатов города Новосибирска.

«Это значительно превышает количество мандатов, за которые нам предстоит бороться в преддверии сентябрьской кампании.  Но это позволит провести качественный отбор.  А у жителей области и Новосибирска будет возможность правильно оценить и выбрать тех людей, которые хотят идти с «Единой Россией» бок о бок. Нам нужна сильная команда потому что преддверии выборов предстоит большая и серьезная работа. Это будет самая масштабная кампания за последние годы в регионе. Нам предстоит избрать более 5 000 депутатов самого разного уровня. И самая многочисленная и мощная политическая организация – Региональное отделение Партии «Единая Россия», намерена участвовать во всех избирательных кампаниях. Мы настроены на победу. Это - первая задача этого года», - прокомментировал Андрей Травников.

Кроме того, Секретарь Новосибирского отделения Партии «Единая Россия» сделал акцент на том, что «Единая Россия» должна восприниматься не только как политический ресурс, о котором вспоминают от выборов к выборам, а как самая крупная и объединяющая общественная сила.

 «Поэтому нам нужен широкий круг наших сторонников, участников избирательного процесса и агитации за наших кандидатов, наши идеи и наши предложения. И по сути дела, эта большая общественная работа начинается с процедуры предварительного голосования. Весь смысл которого в обновлении, в возможности стать более открытым.  При этом мы не преследуем цель: заменить опытных депутатов на молодых, ранее не известных, хотя новые лица приветствуются. Мы поддерживаем любого человека, который имеет доверие со стороны избирателей», - уточнил Секретарь Новосибирского отделения Партии «Единая Россия».

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, которая складывается в этом году, предварительное голосование «Единой России» пройдет в новом для всех электронном формате. Каждый желающий может зарегистрироваться на соответствующих информационных ресурсах и отдать свой голос за того или другого кандидата.      

О важности процедуры предварительного голосования рассказал Анатолий Юданов член президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия», главный врач Новосибирской областной клинической больницы.

«В Новосибирске и области достаточно большое количество людей, в том числе и в «Единой России», способных оказать материальную помощь жителям региона. И одна из самых здоровых процедур – конкурентная борьба. Совершенно правильно, когда люди, потенциально чувствующие в себе возможность помочь жителям, должны выдвигать кандидатуру. Онлайн-формат предварительного голосования — вынужденная мера, но абсолютно уверен, что это позволит привлечь к процедуре людей, которые готовы высказать собственную точку зрения. Тот, кто готов отдать свой голос дистанционно – ему явно не все равно», - сказал Анатолий Юданов.

Традиционный масштабный партийный форум, который проводится ежегодно, тоже будет организован дистанционно. Мероприятие состоится 22 мая. На этот раз будут обсуждаться установки и предложения, с которыми кандидаты будут участвовать в праймериз и выборах.

Ссылка для блогов