• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • «Спасибо врачам»: Новосибирских медиков, работающих с ковидными пациентами, поддержали «чайными» наборами
14 мая 2020, 07:06

«Спасибо врачам»: Новосибирских медиков, работающих с ковидными пациентами, поддержали «чайными» наборами

Наборы собираются в рамках всероссийской акции. Первую партию получили врачи больницы №11, которая перепрофилирована в инфекционный госпиталь. На очереди – инфекционная больница №1 и детская больница №3

«Единая Россия» с первых дней распространения коронавирусной инфекции оказывает всю необходимую помощь людям, относящимся к группе риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежедневном режиме помогают заболевшим. В рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» единороссы и добровольцы волонтерских центров партии по оказанию помощи гражданам в период пандемии передают продуктовые и чайные наборы медикам по всей стране, которые находятся на передовой.

Найти время для отдыха врачам, работающим в условиях пандемии  – действительно проблема. В новосибирском инфекционном госпитале медики проводят по 4 – 6 часов на ногах в спецодежде и защитных масках. Порой на пределе человеческих возможностей, они спасают чьи-то жизни, сдерживая распространение новой вирусной инфекции.

В этих уникальных для российской медицины условиях нужно поддержать врачей, потому что основной груз по предотвращению пандемии коронавируса - сейчас именно на них. В рамках акции «Спасибо врачам», для медиков уже организовали такси, чтобы они оперативно могли навещать людей, которые соблюдают самоизоляцию, двум инфекционным больницам подарили новые автомобили и доставляют горячие обеды. И вот новая инициатива от партийцев – «чайные» наборы, которыми могут воспользоваться медики в минуты отдыха, в перерывах после тяжелых смен. Сотни коробок с продуктами для коллектива больницы №11, соблюдая установленные правила безопасности, уже доставили добровольцы Волонтерского центра «Единой России».

Олег Иванинский, главный врач Новосибирского областного онкодиспансера, участник Предварительного голосования считает, что сегодня очень важно заботиться о врачах, потому что они тоже рискуют своей жизнью. Среди них есть и те, кто уже благополучно переболел новой инфекцией и опять вышел на работу.  

 «Сейчас очень важно заботиться о врачах, которые, порой, совершают героические поступки. Бывают ситуации, когда они работают сутки, не выходя из больницы. Поэтому, каждая благодарность, которая исходит от Партии «Единая Россия», от общественных организаций - это здорово, это поддержка и оценка труда, потому что, повторюсь ещё раз - это героический труд. Здесь работают люди, которые рискуют своим здоровьем и тоже могут стать пациентами», - считает Олег Иванинский.

Алексей Величко, главный врач Городской клинической больницы №11 заботясь об отдыхе своих сотрудников, обратился к предпринимателям. Откликнулись неравнодушные.

«Да, у нас появилась новая проблема – негде отдыхать врачам. Обратились к спонсору, который решил эту задачу в течение 3-4 часов. Предприниматель привез 30 новых кроватей вместе с комплектами пастельного белья.  Важно, когда есть такой отклик, понимание ситуации и уважение к медикам. Нагрузка большая – к нам поступает ежедневно до 100 пациентов. Сейчас в больнице – больше 600 человек», - прокомментировал главврач.  

По всей стране к работе волонтерского центра «Единой России» присоединились депутаты, партийцы, предприниматели, общественники и участники предварительного голосования. Они приобретают для больниц средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы и аппараты ИВЛ, покупают и доставляют продуктовые наборы нуждающимся гражданам. А чтобы помощь в период пандемии была более эффективной, многие откликнулись на призыв Председателя партии – уплатить членские взносы в размере собственной зарплаты.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов