• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза
14 мая 2020, 13:38

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза

Такое поручение 11 мая дал Президент Владимир Путин

Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«11 мая Президент Владимир Путин предложил пакет беспрецедентных мер поддержки граждан — прежде всего, семей с детьми, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. «Единая Россия» оперативно подготовила и сегодня внесла поправки в законодательство, увеличивающие минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Данной мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты. В основном, это молодые родители, молодые мамы», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в поправках, предложенных партией, предусмотрено повышение пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — с 6000 рублей до 13503 рублей. Повышенные выплаты можно будет получить с 1 июня — по заявлению на портале Госуслуг.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Госдума планирует рассмотреть поправки и принять их в конце следующей недели — 21 и 22 мая.

«Третий этап поправок, который обозначил Президент РФ Владимир Путин 11 мая, очень важен. Практически большая часть населения пострадала в ситуации пандемией. Уже с 1 июня люди начнут получать выплаты на детей. Мы сейчас уточняем весь порядок получения средств для граждан. Важно, чтобы они понимали: когда и куда подавать заявления на выплату. Волонтеры тоже должны подключиться к этой разъяснительной работе. Это касается не только городских округов, но и сельской местности. Немаловажно, что в поправках предусмотрено повышение пособия для матерей, оставшихся без работы в период декретного отпуска. Также увеличится пособие по уходу ребенком. Такая материальная помощь очень значима, особенно для молодых семей и студентов. Кроме того, необходимо взять на контроль меры поддержки для врачей, социальных работников. Главное, чтобы помощь дошла до каждого, кому она предназначена», - сказал Игорь Гришунин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

 

Ссылка для блогов