• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Новосибирские студенты-бюджетники аграрного университета получат единовременную материальную помощь
9 апреля 2020, 13:56

Новосибирские студенты-бюджетники аграрного университета получат единовременную материальную помощь

Деньги будут выделены из стипендиального фонда вуза

В Новосибирском государственном аграрном университете приняты меры поддержки студентов, обучающихся на бюджетной основе, в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил врио ректора НГАУ, единоросс Евгений Владимирович Рудой. 

В связи с участившимися обращениями студентов, комиссией аграрного университета принято решение об оказании разовой материальной помощи всем студентам, которые получают стипендию. Обучающиеся по программам высшего образования получат по 3000 рублей, а обучающиеся по программам СПО - в размере 2000 рублей.

«Студенты могут потратить деньги на решение первостепенных проблем, связанных с питанием, приобретением технических средств для обучения или на оплату общежития. Деньги  получат на следующей неделе. Это средства стипендиального фонда. Сейчас идет работа с документами – все выверить, подписать приказы и оправить. Это единовременная поддержка для студентов – бюджетников, чтобы как-то смягчить те условия, в которых они находятся. Стипендию они также будут получать ежемесячно», - уточнил Евгений Рудой.

Ссылка для блогов