• novosibirsk.er.ru
  • Работу Волонтерского центра «Единой России» проконтролировал Андрей Травников
3 апреля 2020, 12:36

Работу Волонтерского центра «Единой России» проконтролировал Андрей Травников

Секретарь регионального отделения Партии лично позвонил адресату, которому уже оказали помощь волонтеры центра

Секретарь Новосибирского отделения Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников держит под контролем работу Волонтерского центра. Кроме того, он напрямую общается с волонтерами и депутатами, которые помогают жителям в период пандемии коронавируса. Благодаря этому он получает информацию «от первого лица» и как губернатор эффективно решать проблемы граждан в это непростое время.

3 апреля Андрей Травников побывал в Волонтерском центре «Единой России», который буквально за несколько дней включился в активную работу. Он был создан 26 марта на базе на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева. Теперь это центр по оказанию помощи гражданам в связи с распространением коронавируса.

Юлия Швец, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия», руководитель волонтерского центра сообщила секретарю, что до настоящего времени колл-центр Волонтерского центра работал в будни - с 9.00 до 18.00. Но с 3 апреля режим работы переведен на ежедневный формат - с 8.00 до 20.00

«В настоящее время в Волонтерском центре задействовано 600 добровольцев. Это активисты из МГЕР, Местных отделений Партии, Регионального Красного креста, студенты Новосибирского Технического университета и Медицинского колледжа и другие. В колл-центре сегодня работают четыре оператора – они обзванивают людей из группы риска, а также принимают заявки. В основном людям требуется купить продукты, лекарства, вынести мусор, выгулять домашних животных. На сегодняшний день наши волонтеры обзвонили около 500 человек», - рассказала Юлия Геннадьевна.

Кроме того, с 3 апреля на базе центра работает прямая линия по проведению юридических консультаций для граждан и предпринимателей малого и среднего бизнеса. Звонки принимают квалифицированные специалисты, имеющие высшее юридическое образование.

«Ребята, я благодарю вас за то, что вы делаете, за то, что включились в эту важную работу. Ваша помощь особенно нужна тем, кто соблюдает режим самоизоляции. Главное, что таких ответственных людей много. Важно, что во время пандемии «Единая Россия» стала большой объединяющей силой, которая сплотила волонтеров и общественные организации.  Приведу свежий пример. Из другого города ко мне обратился пожилой человек, который добросовестно соблюдает режим самоизоляции и все, что ему было нужно – покупала соседка. Но в один момент, она не смогла купить необходимые медикаменты – оказалось, что они закончились. С просьбой о помощи я обратился к коллеге - губернатору, но его опередили волонтеры от «Единой  России», которые смогли все найти и принести адресату. Мне радостно, что в такой ситуации волонтеры Партии оперативно нашли выход и оказали помощь», - сказал секретарь НРО Партии «Единая Россия».

Также Андрей Травников напомнил, что есть категория людей, которая особенно нуждается в поддержке и понимании от всех жителей нашего региона. Речь идет о врачах -  тех, кто в эти нелегкие дни взвалил на себя большую нагрузку и обеспечивает безопасность для всего населения региона.

«Мы приняли очень правильное решение и организовали такси для медиков и если у вас есть какие-то другие идеи, чтобы помочь врачам, то я - выслушаю. То, что сегодня в регионе всего 10 заболевших – это их заслуга. Еще раз спасибо вам за вашу большую работу, за то, что тратите на это свою силу и энергию. Все это доказывает, что мы - сила, мы – армия и все вместе делаем одну большую работу», - обратился к волонтерам Андрей Травников.

В ответ активисты Волонтерского центра предложили проработать вопрос о скидках для волонтеров, которые покупают продукты для тех, кто находится в самоизоляции. Еще они рассказали, как новосибирские предприниматели становятся добровольцами и помогают населению: формируют продуктовые наборы, поставляют бутилированную воду. А недавно один флорист предложил сформировать букеты в благодарность врачам.

В завершении встречи с волонтерами Андрей Травников внес свой вклад в работу Волонтерского центра – позвонил в режиме обратной связи ветерану труда, пожилой пенсионерке, которая уже обращалась за помощью к активистам центра. Женщина сердечно поблагодарила за заботу и пожелала всем здоровья: «Большое вам всем спасибо, все необходимые продукты купили – теперь всего хватит на месяц».