• novosibirsk.er.ru
  • Добровольцы из Красного креста помогают Волонтерскому центру «Единой России»
3 апреля 2020, 13:14

Добровольцы из Красного креста помогают Волонтерскому центру «Единой России»

Волонтёры предложили свою помощь в покупке продуктов и лекарств новосибирцам, которые находятся в группе риска по коронавирусу

Волонтеры Российского Красного креста принимают активное участие в профилактике распространения коронавирусной инфекции в Новосибирске. Несколько дней назад они предложили свою помощь Волонтерскому центру «Единой России».

«Сегодня  15 наших волонтеров участвуют в работе Волонтерского центра «Единой России». Наши активисты уже совершили 5 выездов по адресам – покупали медикаменты и продукты людям, соблюдающим режим самоизоляции.  Все волонтеры - с большим опытом работы и очень оперативны – разводят продукты по адресам на своих личных автомобилях», - рассказала Елена Кокорина, исполнительный директор регионального отделения «Российский Красный Крест».

Добровольцы  Российского Красного Креста в Новосибирске не только помогают Волонтерскому центру «Единой России», но активно ведут работу в рамках своей организации. В их распоряжении – 50 волонтеров.  По словам Елены Кокориной, в связи с ситуацией по коронавирусу количество новосибирцев, которые желают помочь другим – увеличилось. В ближайшее время сформируется новая команда добровольцев, которая пройдет обучение и станет волонтерами.

Ключевые слова: волонтеры, ЕР, коронавирус