1 апреля 2020, 06:53

Максим Кудрявцев: «Оставайтесь дома, для вашего же блага!»

Депутат Государственной Думы рассказал о том, как ужесточились меры за нарушение карантина и санитарно-эпидемиологических правил в условиях пандемии коронавируса

31 марта Государственной Думой принят пакет законопроектов в связи с коронавирусом.

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Максим Кудрявцев сообщил, что теперь, за нарушение карантина  грозит уголовная ответственность и лишение свободы до 7 лет, если преступное поведение гражданина, повлекло смерть двух и более лиц.

«В законопроекте также говорится, что если из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание или отравление людей, виновник наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 1миллиона рублей  или в размере зарплаты (или иного дохода) в период от трех до пяти лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет», - разъясняет Максим Георгиевич. 

Кроме того, в случае гибели человека, либо создания «угрозы массовых заболеваний» вводится штраф до 2 миллионов  рублей или в размере зарплаты за четыре-пять лет, либо запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок три-пять лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет.

«Меры жесткие, но в сегодняшней ситуации наиболее эффективные. Поэтому, друзья, пожалуйста, оставайтесь дома для вашего же блага!», - считает Максим Кудрявцев.

Ссылка для блогов