• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Строители поддержали инициативу «Единой России» о присвоении Новосибирску звания город трудовой доблести
6 марта 2020, 11:57

Трудовой коллектив ООО «Энергомонтаж» поставил свои подписи на встрече с первым заместителем Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Андреем Панфёровым

В Новосибирске продолжается сбор подписей в поддержку инициативы о присвоении областному центру статуса «Города трудовой доблести и славы».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в декабре 2019 года внёс законопроект, которым предлагается установить в нашей стране почётное звание «Город трудовой доблести».

В документе указано: «Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

6 марта первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панфёров встретился с коллективом ООО «Энергомонтаж», чтобы рассказать о том, что Новосибирск достоин звания города трудовой доблести и славы. В тяжелые годы Великой Отечественной войны наш город ковал Победу тылу- по 10 норм выполняли рабочие новосибирских заводов. Например, 125 миллионов штук боеприпасов дал фронту «Сибсельмаш», а каждый третий истребитель советской авиации был выпущен на заводе Чкалова.

«У всех вас без сомнений есть в истории семьи родные и близкие, которые были на фронтах Великой Отечественной войны. А многие из них работали в тылу, здесь в Новосибирске. И это тоже великий подвиг. Поэтому мы должны получить звание город трудовой доблести и восстановить историческую справедливость», - сказал Андрей Панферов.

Иван Сидоренко, генеральный директор ООО «Энергомонтаж», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, Секретарь МОП «Единая Россия» Калининского района попросил свой коллектив поддержать инициативу о присвоении областному центру статуса «Города трудовой доблести и славы» и выразить свою позицию.

Заслуженный строитель РФ, заместитель генерального директора ООО «Энергомонтаж» Каличенко Владимир Андреевич считает, что Новосибирск достоин почетного звания «Город трудовой доблести и славы».

«Мой отец был призван в 1941 году в Новосибирске, воевал в Киеве, а после в  Прибалтике. Полк отца был направлен в Будапешт - там отец был награжден орденом Красной звезды (до этого медаль за отвагу, за освобождение Ленинграда). После Будапешта обратно в Прибалтику. Затем на Дальний Восток. Семьи со стороны родителей были большие и, конечно, есть родственники, которые трудились в годы войны в Новосибирске, мы гордимся за их труд на благо общей победы!», - рассказал Владимир Андреевич.

Встречи на предприятиях Новосибирска продолжаются.

Ключевые слова: ГТД, инициатива, Панфёров