• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Андрей Панферов: «Женщины – это золото наших боевых знамен. Это золотые вкрапления в боевые ордена»
5 марта 2020, 13:24

Андрей Панферов: «Женщины – это золото наших боевых знамен. Это золотые вкрапления в боевые ордена»

Секретарь НРО Партии «Единая Россия», губернатор Андрей Травников вместе с первым заместителем секретаря НРО Партии «Единая Россия», первым заместителем председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андреем Панферовым приняли участие в открытии выставки, «Подвиг женщин на фронте и в тылу»

Комплексная мультимедийная выставка «Подвиг женщин на фронте и в тылу» организована Историческим парком «Россия – моя история» совместно с учреждениями патриотической направленности, культуры и образования г. Новосибирска и Новосибирской области. Выставка проходит в рамках Года памяти и славы, а также в рамках реализации областного проекта «75 дней до Победы».

 «Мы гордимся новосибирскими женщинами, защищавшими страну на фронте – с оружием в руках, с сумкой санитара, с рацией в тылу врага. Мы помним о беспримерном подвиге женщин, принявших на свои плечи промышленность и сельское хозяйство, сохранивших производство и выстроивших работу на эвакуированных предприятиях в тяжелых условиях военного времени. На плечах российских женщин лежал не только трудовой груз – на них лежали заботы о воспитании детей», – подчеркнул Андрей Травников, обращаясь к гостям выставки.

В ходе торжественной церемонии открытия губернатор поздравил труженицу тыла, ветерана труда Татьяну Николаевну Либерт и по поручению президента вручил памятную медаль, приуроченную к 75-летию Победы. В годы войны Татьяна Николаевна трудилась на оборонном предприятии, эвакуированном в Новосибирск из европейской части страны. Ее история стала ценной частью экспозиции выставки.

В своем обращении Андрей Панферов поздравил всех женщин с наступающим праздником:

«Женщины – это золото наших боевых знамен. Это золотые вкрапления в боевые ордена, потому что без их самоотверженного вклада безусловно не было бы Победы. Боевые летчики, связисты, санитары, снайперы, разведчики, партизаны – это всё наши женщины. По рассказам ветеранов войны, достаточно было одной женщины в батальоне, чтобы боевой дух бойцов вырастал в разы. Подвиг женщины и в тылу, и на фронте неоценим. Женщины мобилизовали наших бойцов не только на боевые подвиги на фронте, но и на послевоенные трудовые. Когда надо было поднимать страну из руин, женщины сами и своим примером показывали, как надо работать. К сожалению, много времени прошло и большинства наших героинь уже нет с нами, но, благодаря инициативе «Единой России» о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести и славы», мы увековечим подвиг женщины. Потому что именно благодаря нашим славным новосибирским женщинам, мы победили», – отметил в своем выступлении Андрей Панферов.

Фоторепортаж

Ссылка для блогов