• novosibirsk.er.ru
  • Ирина Путинцева предложила запретить продажу энергетических напитков
4 марта 2020, 07:08

Ирина Путинцева предложила запретить продажу энергетических напитков

Этот вопрос региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» озвучила на встрече губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с профсоюзным активом Новосибирской областной общественной организации Профсоюза и педагогическими работниками региона, которая проходила в концертном зале имени А.М. Каца

Как отметила председатель Новосибирской областной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Сутягина, подобная встреча в формате «вопрос-ответ» проходит впервые в нашем регионе. Это очень полезный и конструктивный формат общения, когда тысяча педагогов со всей области могут напрямую задать свой вопрос губернатору. Все вопросы, которые прозвучат на встрече, заверила Светлана Геннадьевна, будут проработаны и озвучены на всех доступных ресурсах министерства образования и правительства Новосибирской области.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Совета депутатов города Новосибирска Ирина Путинцева, ссылаясь на послание президента Владимира Путина, обратилась с инициативой об обеспечении бесплатным питанием школьников. «Для нас это предложение было очень актуально, потому что те процессы, которые мы внедряем в образовательной системе города, они обязательно касаются и качества жизни школьников, в том числе качества питания. Этот вопрос давно обсуждается на уровне Совета депутатов, особенно в течение последних трех лет. Было много выездных совещаний комиссии по социальной политике и образованию и на территории школ, и на территории комбинатов школьного питания. Также, мы решили дополнить этот вопрос и предлагаем запретить продажу энергетических напитков», – отметила в своем выступлении региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Совета депутатов города Новосибирска Ирина Путинцева.

Губернатор Андрей Травников уверен, что инициатива Партии «Едина Россия» очень нужная и своевременная – запрещать продажу энергетиков надо! «Если городской совет Новосибирска выйдет с такой инициативой в правительство области и Законодательное Собрание, я эту инициативу безусловно поддержу», – сказал Андрей Александрович.

«В настоящее время питание младших классов в Новосибирске платное, но есть льготные категории: дети из многодетных и малообеспеченных семей, или с ограниченными возможностями здоровья. Для них выделяется дополнительное финансирование из городского и областного бюджетов. По мнению депутата, местный и региональный бюджет, скорее всего, не смогут оплачивать питание всех школьников без помощи федерального бюджета. На реализацию реформы школьного питания заложено три года, но при условии готовности региона бесплатное питание для младших классов может быть внедрено уже с сентября 2020 года. Я надеюсь, что у нас в городе будет такая возможность», – прокомментировала Ирина Путинцева.

Также Ирина Германова высказалась относительно дополнительных выплат классным руководителям за счет федерального бюджета. «Данная мера поможет не только финансово простимулировать молодых специалистов, но и дать старт формированию новой культуры классного руководства», – комментирует депутат.

В целом, депутат отметила важность того, что послание Президента имело актуальную социальную повестку, и вопросы улучшения качества жизни, которыми депутаты занимаются на местном уровне, получили поддержку и со стороны федеральных органов власти.

Подводя итоги встречи с новосибирскими учителями, губернатор отметил, что сегодня Новосибирская область входит в десятку регионов с лучшей системой образования. Но необходимо решать более амбициозную задачу – войти в ТОП-5. А для этого важно не только реализовывать те задачи, которые поставлены нацпроектами, инициативами, озвученными в Послании Президента, но и активно сами предлагать, прорабатывать, внедрять новые проекты, новые инициативы, направленные на развитие новосибирского образования