• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Больше 20 детских игровых городков и спортивных площадок установят в Новосибирске в этом году
4 марта 2020, 10:12

Все объекты будут реализованы в рамках регионального партийного проекта «Территория детства»

В Региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета регионального проекта «Территория детства». В ходе работы были рассмотрены вопросы о ходе реализации, этапах партпроекта в этом году.

Игорь Титаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска, председатель общественного совета регионального проекта «Территория детства» Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» сказал, что работа по адресному перечню проектов на 2020 год была начата еще в декабре прошлого года. Он обратился к участникам проекта о прохождении нулевого этапа реализации проекта.

«Местные отделения должны провести большую работу на местах с жителями, администрациями районов и в течении недели согласовать площадки. Необходимо помнить о важном этапе проекта – предварительном информировании населения об установке площадок. А перед началом установки – обязательно размещать на объектах брендированную информацию», - прокомментировал Игорь Титаренко.

Анна Терешкова, заместитель мэра Новосибирска, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска рассказала о назначении Администратора доходов проекта «Территория детства».

«В бюджете города Новосибирска на 2020 год на реализацию мероприятий данного проекта предусмотрены ассигнования в сумме 40 миллионов 404 тысячи рублей. За счет средств областного бюджета - 40 миллионов и бюджет города – 404 тысячи рублей. В мэрии Новосибирска принято решение, что финансовым администратором проекта «Территория детства» определен департамент культуры и спорта и молодежной политики. В первоочередном порядке нужно провести окончательную выверку по адресам, по территориям, на которых необходимо обустроить спортивные и детские площадки с определением главных распределителей бюджетных средств. На сегодняшний день в адресном перечне – 26 территорий», - сказала Анна Терешкова.

Региональный партийный проект «Территория детства» предполагает установку детских городков и спортивных площадок во всех районах города. Сроки реализации проекта 2018 - 2020 гг. На встречах с депутатами своего округа и путем направления предложений в местные отделения «Единой России», жители сами определят место расположения и вид площадки.