Карта сайта
27 марта 2020, 13:16

Спортсмены поддержали инициативу о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести»

Депутат горсовета Дмитрий Колпаков призвал горожан поставить свою подпись на сайте новосибирскгерой.рф

В столице Сибири продолжается общественная кампания поддержки горожанами присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». Больше 50 тысяч людей уже поставили свои подписи. 27 марта спортсмены клуба «Успех» присоединились к этой значимой для Новосибирска акции.

«На этой неделе областные парламентарии поддержали инициативу «Единой России» и обратились к Президенту с просьбой присвоить Новосибирску почетное звание «Город трудовой доблести. На предприятиях города уже активно ведется сбор подписей и сейчас к этой акции начали присоединяться спортивные структуры. По официальным данным - 56 тысяч людей проголосовали за то, чтобы нашему городу было присвоено это звание. Думаю, что мы постараемся максимально охватить все спортивные учреждения -  спортсмены дадут очень весомый прирост в сборе подписей», - сказал Дмитрий Колпаков, депутат горсовета Новосибирска, кандидат в мастера спорта по каратэ.

Напомним, что все заполненные горожанами анкеты с подписями отправят в Москву, и достойным городам будет присвоено это почетное звание. Новосибирск уже в пятерке претендентов. Решение Президента по этой инициативе ожидается к 1 мая

«Наши воспитанники приняли на «Ура!» эту инициативу. Мы все - внуки и правнуки тех людей, тех героев, которые приложили фантастические усилия на фронте и в тылу для того, чтобы одержать победу в Великой Отечественной войне. Думаю, что все воспитанники клуба «Успех», а их у нас около 800 человек, проголосуют и поддержат эту инициативу. А вслед за ними - их родители, дедушки и бабушки», - прокомментировал Константин Котов, тренер клуба «Успех».

Новосибирский каратист международного уровня Илья Грановесов считает, что Новосибирск вне всяких сомнений - достоин почетного звания «Город трудовой доблести и славы».

«Вот когда прилетаешь в Москву, то объявляют – «Город-герой Москва!». Мне хотелось, чтобы такое почетное звание было и у Новосибирска. Всем своим родным и друзьям посоветую проголосовать на сайте. И верю, что Новосибирск обязательно получит это почетное звание», - считает Илья Грановесов.

Из-за пандемии коронавируса депутат горсовета Дмитрий Колпаков, призывает всех желающих проголосовать на сайте новосибирскгерой.рф

 «Все эти подписи также будут просуммированы и приложены к тем, что были оставлены «на бумаге». Берегите здоровье, не болейте, голосуйте за Новосибирск – город трудовой доблести!», - подчеркнул Дмитрий Колпаков.

Справка

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2019 года внёс законопроект, в котором предлагается установить в нашей стране почётное звание «Город трудовой доблести».

В документе указано: «Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Ссылка для блогов