27 марта 2020, 10:19

Региональный оргкомитет зарегистрировал новых участников на предварительное голосование

Оргкомитет одобрил ещё 9 заявлений на участие в ПГ

На заседании было принято решение о регистрации на участие в предварительном голосовании: депутатов Законодательного собрания Новосибирской области  - Валерия Ильенко,  Дмитрия КозловскогоАлександра Семенюка, Майиса Мамедова, Алексея Андреева,  Алексея АлександроваИвана Мороза, а также  юриста Новосибирской Региональной Общественной организации многодетных семей и семей с детьми «Вектор» Андрея Андреева.

На сегодняшний день региональный оргкомитет по подготовке к предварительному голосованию зарегистрировал 16 участников.

Кандидатами для участия в предварительном голосовании могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане. Период выдвижения кандидатов для участия в процедуре - с 1 марта по 5 мая 2020 года. В этом году Единый день предварительного голосования состоится 31 мая. Желающие принять участие в процедуре в районах могут подать документы в местные оргкомитеты. Для того чтобы выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование по Законодательному Собранию Новосибирской области и Совету депутатов города Новосибирска, необходимо обратиться в региональный оргкомитет, расположенный в Новосибирске на улице Красный проспект, 80.

Всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых замещено около 69 тысяч мандатов.