27 марта 2020, 08:05

Новосибирцы попросили заасфальтировать дорогу рядом с новым детским садом

Горожане оставили 40 обращений на портале Нацпроекты глазами людей

Напомним, что по поручению председателя партии Дмитрия Медведева запущен и работает партийный сервис Нацпроекты глазами людей, для того чтобы открыто контролировать реализацию национальных проектов. Интерфейс сайта достаточно прост и понятен. Его главная задача - уведомлять население о ходе выполняемых работ и об оперативном решении проблем. Например, сообщения о недочетах или нарушениях, которые увидят новосибирцы по тому или иному объекту - сразу же отправляются к депутату, закрепленному за объектом.

12 марта в микрорайоне «Плющихинский» Октябрьского района открылся новый детский сад. Здание находится по адресу: ул. В. Высоцкого, 36/2 - это второй корпус МАДОУ д/с № 102. Общая площадь двухэтажного здания детского сада – 2738,50 кв. м. Теперь это большой образовательный комплекс, состоящий из двух корпусов и рассчитанный на 570 дошколят.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Сергей Конько, который в числе кураторов этого объекта, провел встречу с коллективом и активом нового детского сада. Поводом послужили обращения от горожан, поступившие на сайт Нацпроекты глазами людей. Все 40 вопросов на сайте были на одну тему – есть проблемы с транспортной доступностью детского сада.

«Здравствуйте, в нашем дворе построен новый детский сад, в связи с чем остро встает вопрос с пробками на дороге - возникнет проблема у жильцов близлежащих домов с выездом в утренние часы. А тем, кто везет детей в садик, трудно проехать, поскольку к нему ведет одна дорога, по которой двигается весь массив! Просьба рассмотреть вариант асфальтирование дороги, которая проходит за домами от Высоцкого, 40/2 до Высоцкого, 52/3», - пишет жительница Новосибирска Юлия Ефимова.

В ходе встречи обсудили и перспективы решения этой проблемы. По словам депутата, есть возможность включения указанного в обращениях участка дороги в региональные и федеральные программы.

Ключевые слова: Нацпроектыглазамилюдей