26 марта 2020, 14:32

Единороссы в Новосибирске открыли волонтерский центр

Партия объединяет усилия с добровольцами по оказанию помощи людям из групп риска по коронавирусу

26 марта новосибирские единороссы открыли Региональный общественный центр по профилактике коронавируса. По инициативе секретаря НРО Партии «Единая Россия», губернатора Новосибирской области Андрея Травникова работа региональной и местных общественных приёмных партии в Новосибирской области будет переформатирована − они станут центрами для оказания помощи для людей из групп риска в условиях пандемии коронавируса. В новых условиях партия будет использовать мощный ресурс – разветвленную сеть местных отделений и приемных. Теперь это будет единый штаб по организации всех волонтеров и добровольцев региона.  

Большой зал общественной приёмной стал колл-центром, в котором установлена многоканальная телефонная линия, куда может обратиться каждый нуждающийся в помощи. Волонтеры-телефонисты уже принимают звонки от новосибирцев. Здесь же будет находиться мобильная группа волонтёров – молодогвардейцев и волонтеров-медиков, готовые оперативно выехать на вызов, поступивший в штаб.

Первый заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панферов поблагодарил коллег за оперативность в организации общественного штаба.  

«Задача волонтёрского штаба прежде всего – организовывать поддержку престарелым, многодетным семьям, одиноким матерям и всем людям, которым понадобится помощь в ситуации, которая сложилась при пандемии. Поэтому мы решили объединить всех волонтеров - поставили им общую задачу, а также выслушали их мнение о том, как лучше оказывать помощь этим категориям людей. Считаю, что такая работа поднимет патриотический дух у народа, который сейчас как никогда нужен нашей стране. Это и есть проявление именно той государственности и гражданской ответственности, о которых говорил президент», - считает Андрей Панферов.

Уже решено, что волонтёрский штаб «Единой России» будет работать столько – сколько потребуют обстоятельства. Елена Тырина, руководитель Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева в Новосибирской области сообщила, что режим работы волонтёрского центра – с 9.00 до 18.00, суббота воскресенье – выходной. Если ситуация по коронавирусу в регионе усложнится, то режим работы штаба изменится -  с 8.00 до 20.00 и без выходных.    

«Пока сложно сказать сколько волонтеров будет задействовано. В каждой волонтёрской организации - десятки людей. Мы привлекли МГЕР, студентов Новосибирского государственного технического университета, волонтеров-медиков, «Волонтеров – Победы». Кроме того, в работе центра будут участвовать все наши партийные сотрудники – 44 специалиста общественных приемных Партии «Единая Россия» и партийцы первичных отделений. Волонтерский штаб действует не только в пределах Новосибирска, но и будет оказывать помощь в масштабах области. В первую очередь – это группы риска (ветераны, маломобильные, инвалиды), люди в возрасте 60 «плюс», которым рекомендована самоизоляция», - рассказала Елена Тырина.

Работа волонтерского центра начинается с обзвона имеющейся базы данных людей из группы риска. Им будет предложена помощь для того, чтобы горожане не нарушали условия самоизоляции: сходить в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, вынести мусор, погулять с собакой и так далее. Кроме того, штаб ждет звонков на горячую линию о тех, у кого возникнет потребность в медицинской помощи различного характера – здесь подключается бригада волонтеров-медиков.

Чтобы избежать мошеннических схем и закрепить доверие у новосибирцев – по телефону «горячей линии» можно будет уточнить, действительно ли пришел волонтер, а не аферист.

«Мне нравится помогать людям. Это очень важная работа, особенно сейчас - в условиях коронавируса. Мы будем принимать звонки и выезжать к том, кому нужна помощь. Если нужно – купим продукты, измерим давление, температуру, а если потребуется – вызовем скорую помощь. Думаю, что со всей этой работой мы справимся, мы – готовы», - сказала Анастасия Кириенко, представитель волонтеров новосибирского медицинского колледжа.

Для справки:

Телефон «горячей линии» волонтерского центра Партии «Единая Россия»: 8 800 222 74 54

Время работы: с 9.00 до 18.00.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов