25 марта 2020, 06:23

В Новосибирской области собрали 180 килограммов отработанных батареек

Сторонники Партии «Единая Россия» провели акцию «Зеленые игры»

Во всем мире 20 марта по инициативе ООН отмечается День Земли. К этой дате сторонники Партии «Единая Россия» организовали экологическую акцию «Зеленые игры» по сбору отработанных батареек. Цель акции – показать, что в деле защиты окружающей среды важен вклад каждого человека.

Акция прошла не только в Новосибирске, где установлены специальные боксы, но и в сельских районах области: Мошковском, Убинском, Баганском, Ордынском и др. К разъяснительной работе о вреде выброшенных в мусор батареек и их сбору подключились клубы здорового образа жизни, школьники и студенты, общественные организации и бизнес структуры.

«Горы отработанных батареек заканчивают свою жизнь в мусорных ведрах. Многие закрывают глаза на то, какую опасность они наносят природе. Наша акция направлена на то, чтобы показать, что важен вклад каждого человека в защиту окружающей среды», - прокомментировал председатель Совета сторонников Мошковского района Александр Нарушевич.

Мошковцы в ходе акции собрали более 80 кг отработанных батареек. А младшие активисты Баганского местного совета сторонников Партии не только провели разъяснительную беседу для населения райцентра, но и раздавали на улице гражданам листовки о вреде и необходимости правильной утилизации отработанных батареек.

Активное участие в сборе батареек приняли члены Новосибирского областного отделения общественной организации «Российский Красный Крест», Клуба здорового образа жизни Ларисы Пусковой.

За время акции «Зеленые игры», которую сторонники Партии проводили в течение марта, собрано около 180 кг отработанных элементов питания.

«Большой вред окружающей среде может нанести даже одна выброшенная пальчиковая батарейка. Это и загрязнение тяжёлыми металлами порядка 20 кв. м. лесной площади, где могло вырасти два дерева, жить два крота, один ёжик и несколько тысяч дождевых червей, и опасность для здоровья человека», - рассказал Председатель регионального совета сторонников Владимир Попков.

Ключевые слова: сторонники