25 марта 2020, 08:42

В Новосибирске откроется штаб «Единой России» по профилактике распространения коронавирусной инфекции

Он будет тесно взаимодействовать с региональным оперативным штабом

26 марта в Новосибирске состоится открытие регионального штаба «Единой России» - волонтерского центра по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

«Считаю важным открытие волонтёрского центра по профилактике коронавируса. Для большинства активной части жителей города и области пандемия - это пока тема из телевизора, не более. Но отрицать проблему или делать вид что ничего не происходит недопустимо», - рассказала Елена Тырина, руководитель Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева в Новосибирской области.

Сегодня такие центры создаются по всей стране по инициативе ОНФ и «Единой России». Их задача – через единый кол-центр собирать информацию, консультировать, оказывать оперативную помощь в условиях карантина, особенно людям старшего поколения, в том числе одиноко проживающим. А также, если необходимо - семьям медиков, работающим сверхурочно на борьбе с вирусом.

«Волонтерский центр будет работать в связке с региональным оперативным штабом, созданном по инициативе Секретаря НРО Партии «Единая Россия», губернатора Андрея Травникова. Мы будем передавать туда информацию о фактах, требующих оперативного реагирования, выезда волонтеров, медиков,» - уточнила Елена Тырина.

Телефон «горячей линии» Региональной общественной приемной 8 (383) 3048484.