Карта сайта
25 марта 2020, 07:56

Дмитрий Медведев обозначил перед губернаторами задачи по работе партии в условиях пандемии коронавируса

В том числе он призвал глав регионов помочь социально-ответственному бизнесу

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с 13 кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ. Он поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса.

«В сегодняшней ситуации соединение государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданно просто для того, чтобы нам быстрее достигать целей, – сказал Председатель партии. – Сейчас нужно добиться максимального эффекта – помочь стране и помочь людям».

Он поблагодарил медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавируса. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет.

Он напомнил, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

«В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе первичных отделений партии. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории: одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в так называемую «группу риска». Важно, чтобы наши однопартийцы дошли, дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь», – сказал Медведев.

Секретарь НРО Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников уже обратился к людям старшего возраста с просьбой избегать людных мест, пока сохраняется вероятность распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, в условиях пандемии в регионе усилена работа амбулаторной службы медицинских организаций. На помощь врачам в борьбе с коронавирусом вышли 160 студентов НГМУ и более 80 студентов медколледжа.   

«Мы привлекаем клинических ординаторов из Новосибирского государственного медицинского университета. Они уже получили сертификаты участкового терапевта или педиатра. Эти ребята будут посещать граждан, находящихся на самоизоляции и под постоянным медицинским наблюдением.», - прокомментировал Андрей Травников.

Также по инициативе Партии «Единая Россия» 23 марта в Новосибирской области организована работа бесплатного служебного такси для медработников, которые посещают пациентов на дому, вынужденных находиться в самоизоляции из-за коронавируса.

«Я поддержал эту инициативу. Совместно с однопартийцами и нашими партнерами мы нашли финансовые ресурсы и возможности оплатить работу такого служебного такси. И эта инициатива уже вызвала положительный отклик у медиков. Поэтому мы продолжим организацию работы такси -  это пойдет на пользу в общей борьбе по предотвращению заболевания на территории нашего региона, да и в целом в нашей стране», - считает Андрей Травников.  

А Региональная общественная приемная с 24 марта организовала работу «горячей линии», которая будет принимать звонки от граждан, нуждающихся в помощи.

Председатель партии также призвал губернаторов помочь социально-ответственному бизнесу в период эпидемии. «И аренда, и целый ряд других моментов находятся всецело в компетенции региональных властей. Конечно, здесь нужно проявить понимание и социально-ответственному бизнесу помочь», – сказал Медведев.

Он также отметил, что «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой примет участие в избирательной кампании в Государственную Думу. «Каждый из вас в своем регионе будет отвечать за ее выполнение. От этого напрямую зависят результаты партии на выборах всех уровней. Важно, чтобы люди внесли в эту программу как можно больше своих предложений. Узнавать мнение избирателей будем через опросы, социальные сети. У нас есть и такой действенный инструмент, как «народное бюджетирование». Его принципы уже внедрены и успешно действуют в некоторых регионах», – сказал Медведев.

«Очень важно сегодня видеть и понимать, что люди готовы помогать своим близким, своим соседям, знакомым и даже не знакомым людям. Помимо волонтерского центра «Единой России» и ОНФ, в Магаданской области созданы центры при каждом министерстве. Таким образом, происходит координация и диспетчеризация нашей совместной работы. Волонтеры отрабатывают звонки по разным направлениям, принимая участие в решении проблем граждан», – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Сегодня состоялось мое вступление в партию «Единая Россия». Думаю, вместе нам по плечу ответить на все вызовы, которые возникают у нас сегодня: это и коронавирус, и его последствия в экономике, и забота о благосостоянии людей. Многое нам удается, но вместе мы сможем сделать больше», - считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В совещании приняли участие врио губернатора Еврейской АО Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Магаданской области Сергей Носов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, депутат Госдумы от Чувашской Республики Алена Аршинова, глава Ивановского муниципального района Ивановской области Сергей Низов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов.

Напомним, ранее в «Единой России» заявили, что из-за пандемии партия сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году, а также транспортные и другие организационные расходы. Эти средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).

 

 

Ссылка для блогов