Карта сайта
24 марта 2020, 13:48

Представители МОП «Единая Россия» Октябрьского района помогают людям, находящимся в группе риска по коронавирусу

Волонтеры «Единой России» оказывают адресную помощь пожилым людям

В ситуации повышенной готовности Новосибирской области к возможному росту заболеваемости коронавирусной инфекцией сложнее всего приходится пожилым людям, особенно одиноким. Для них небезопасно выходить на улицы, ходить в магазины и аптеки, потому что в их возрасте коронавирусная инфекция особенно опасна.

«Волонтеры «Молодой Гвардии» регулярно навещают пенсионеров. Чаще всего мы оказываем помощь в решении простых бытовых вопросов: покупки в магазине, походы в аптеку, уборка в доме. Если человек живет в частном доме, то тут добаляется еще дрова и уборка снега», – говорит руководитель Новосибирского городского штаба МГЕР Василий Носков.

«Вот сегодня мы привезли на дом продукты двум жительницам Октябрьского района, – продолжает Василий. Эти продуктовые наборы были приобретены активистами Местного отделения Партии «Единая Россия» Октябрьского района. Одна из них – Аля Ивановна Копленко, ветеран труда 75 лет, которая недавно перенесла инсульт и не может самостоятельно ходить в магазин. Другая – Ганна Фридриховна Мифтахова 91 год, труженица тыла.»

«Молодая Гвардия» продолжит каждый день привозить продукты и необходимые лекарства нуждающимся пожилым жителям Новосибирска. А в четверг, 26 марта, откроется оперативный партийный штаб по помощи людям в самоизоляции с горячей линией, куда можно будет позвонить по телефону и попросить помощи волонтеров. К работе МГЕР присоединятся другие волонтерские организации города.

Напомним 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель ОНФ Михаил Кузнецов открыли в Калуге первый в стране совместный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Ссылка для блогов