• novosibirsk.er.ru
  • Расширенное заседание местного политсовета прошло в Мошковском районе
2 марта 2020, 11:17

Расширенное заседание местного политсовета прошло в Мошковском районе

Депутат Государственной Думы РФ Максим Кудрявцев ответил на вопросы местных жителей

В Мошковском районе прошло расширенное заседание местного политического совета с участием депутата Государственной Думы РФ Максима Кудрявцева. На встрече присутствовали: жители района, депутаты-члены фракции «Единая Россия» в Советах депутатов района и муниципальных образований, руководители учреждений и общественных организаций.

С приветственным словом к присутствующим обратились: исполняющий обязанности главы Мошковского района Сергей Субботин и председатель Совета депутатов района Александр Нарушевич.

Директор ГКУ Новосибирской области Центр социальной поддержки населения Мошковского района Ольга Калитина рассказала о существующих мерах социальной поддержки семей с детьми и какие изменения и дополнения внесены в действующее законодательство в связи с Посланием Президента РФ. Изменения касаются ежемесячных выплат, расширения перечня использования областного семейного капитала (теперь средства можно направить на подключение к инженерным сетям, как газовым, так и электросетям). А в качестве компенсации за земельный участок, на получение которого имеют право многодетные семьи, теперь можно получить денежные средства.

Начальник УПФР в Мошковском районе, член местного политического совета Елена Замятина рассказала об изменениях, касающихся материнского капитала. Начальник управления образования администрации района Наталья Ковальчук рассказала об организации горячего питания в школах. Во всех 26 школах района есть горячее питание, в 22-х из них обеды готовят непосредственно в пищеблоке школы. Мониторинг горячего питания выявил следующие проблемы: -потребность в ремонте пищеблоков и обеденных залов - приобретение оборудования для пищеблоков - приобретение мебели в обеденные залы - обновление посуды и кухонного инвентаря. К 01.09.2020 года все школы готовы обеспечить школьников 1-4 классов бесплатным горячим питанием.

Депутат Государственной думы РФ Максим Кудрявцев ответил на все вопросы, которые прозвучали от участников мероприятия. Остановился Максим Георгиевич и на основных аспектах Послания Президента РФ - получении материнского капитала с рождением первого ребенка, увеличение суммы материнского капитала при рождении второго ребенка, получение ежемесячной выплаты на детей с 3 до 7 лет и обеспечение бесплатным горячим питанием детей младших классов.

«Что касается проблемных вопросов в районе - я готов к сотрудничеству, но надо подключаться всем. Радует, что район готов школьников 1-4 классов бесплатным горячим питанием уже с 1 сентября 2020 года во всех школах», - отметил парламентарий.

Ключевые слова: Кудрявцев, политсовет