• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Андрей Панфёров: «Не допустим, чтобы вопрос создания ИЦ в Бердске поднимался вообще!»
19 марта 2020, 12:04

Андрей Панфёров: «Не допустим, чтобы вопрос создания ИЦ в Бердске поднимался вообще!»

Сегодня, 19 марта, депутаты горсовета Бердска приняли обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу. Народные избранники просят поддержать проект создания учреждений патриотического воспитания на территории военного городка в Бердске

Все 24 депутата, присутствующих на сессии, единогласно поддержали обращение, в котором декларировалось, что военная часть Бердска – это историческое место для бердчан. Отсюда бойцы уезжали в горячие точки. Туда доставляли цинковые гробы с телами погибших героев. И, несмотря на то, что бригада спецназа ГРУ и вертолётный полк давно расформированы, Бердск не намерен стирать память, которую хранят эти места.

Так, на территории вертолётного полка хотят создать учебный центр по подготовке лётного состава. А на территории бригады спецназа – центр подготовки допризывников.

Вместе с тем депутаты подчеркнули, что создание исправительного центра для осуждённых на территории военного городка – недопустимо. Напомним, что власти Бердска уже отказали ГУ ФСИН в размещении ИЦ в черте города. Но это решение будет подкреплено депутатским обращением.

 «Считаем, что к памяти о воинской славе следует относиться бережно. Данная территория не заслуживает такого непочтительного отношения, - написали депутаты в обращении.

Кроме того, народные избранники подчеркнули, что разрешение вопроса о дальнейшей судьбе военных объектов в Бердске сыграют ключевую роль на грядущих выборах в Заксобрание и горсовет. Поэтому они попросили Миноброны и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова не возвращаться к вопросу размещения ИЦ на территории военного городка и после выборов, то есть после 2021 года.

Под каждым словом обращения подписался депутат Заксобрания и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров. Тема судьбы бывших военной частей для него животрепещущая. Он сам – подполковник ГРУ – служил в Бердске.Панфёров, присутствующий сегодня на сессии, заявил, что он против размещения ИЦ на всей территории Бердска, а не только в военном городке.

«Я категорически против размещения такого рода учреждения в Бердске. Я считал, считаю и буду считать, что Бердск – уникальное муниципальное образование, со своими традициями как города производственной и воинской славы, как города науки. Историю не переделаешь. Бердск ни в коем случае не потерпит размещение у себя такого рода учреждений», – высказался Андрей Панфёров.

Он также согласен с тем, что тема ИЦ в Бердске не должна всплывать и после 2021 года. Кроме того, Панфёров призвал не зарабатывать политические очки на остром вопросе.

«То, что определённые лица, которые  имели отношение к расформированию частей, сейчас горланят на площадях, - ну, это их дело, конечно.  Но я вас прошу, коллеги: это вопрос надпартийный, это вопрос менталитета и душевного порыва бердчан. Прошу поддержать нас и сказать избирателям, что ни в коем случае не допустим, чтобы этот вопрос вообще здесь поднимался», - отметил Панфёров.

Обращение будет направлено в Минобороны РФ и правительство области в ближайшее время.

 

Источник: berdsk-online.ru

Ключевые слова: Бердск, Панфёров
Ссылка для блогов