• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Есипова: «Спортивной площадке в коррекционной школе быть»
18 марта 2020, 07:15

Татьяна Есипова: «Спортивной площадке в коррекционной школе быть»

При поддержке партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в коррекционной школе №5 «Новые надежды» на Шлюзе скоро появится спортивная площадка

Ежегодно около трех коррекционных школ региона получают реальную поддержку, благодаря инициативе активистов партийного проекта. Только в прошлом году, по словам заместителя Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председателя общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяны Есиповой, помощь получили: Чумаковская школа-интернат Куйбышевского района, Ордынская школа-интернат и коррекционная школа №1 города Новосибирска. В этом году также планируется помочь трем школам.

 «В приоритете нашего проекта, конечно же, является поддержка детства. С начала существования проекта, к нам постоянно поступают обращения не только от руководителей школ, но и от родителей учеников. Мы провели мониторинг коррекционных школ и составили схему помощи. И каждый год в плановом порядке выделяем средства особенно для тех детей, которые больше всего в этом нуждаются. Мы обращаем больше внимания именно на коррекционные школы, которые испытывают нехватку финансирования. Вместе с депутатом округа №36 Александром Фельдбушем приняли коллегиальное решение, что мы этой школе поможем», –прокомментировала Татьяна Есипова.

«Эта школа относится к моему округу и мне очень приятно, что в нашем районе появится еще одна спортивная площадка. В Советском районе нами уже было создано несколько дворовых спортивных площадок, в том числе и в рамках партийного проекта «Территория детства». На данный проект было выделено 500 тысяч рублей и, думаю, уже к сентябрю коррекционная школа №5 обретет новую спортивную площадку, чтобы учащиеся могли не только заниматься спортом, но и просто активно проводить время на воздухе», – отметил Александр Фельдбуш, депутат Совета депутатов города Новосибирска.

Основные цели партпроекта: «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов