• novosibirsk.er.ru
  • В Новосибирской области появится скейт-парк за «народный бюджет»
16 марта 2020, 05:26

В Новосибирской области появится скейт-парк за «народный бюджет»

Депутат Заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Валерий Ильенко встретился с жителями рабочего поселка Мошково и отчитался о работе за последние годы. Там же он напомнил о так называемом «народном бюджете»

«На недавнем форуме «Социально-экономическое партнерство» глава области и секретарь регионального отделения „Единой России” Андрей Травников обозначил главную задачу: власть и депутаты должны работать по-новому. Еще более внимательно, чутко к людям, разговаривать с жителями и отчитываться перед ними за сделанную работу. Мы традиционно проводим такие встречи в режиме диалога с жителями. Это не сухой отчёт, а разговор о том, что людей беспокоит, что мы можем вместе с главами сделать для районов, для округа», — рассказал Валерий Ильенко.

Депутат отметил, что Мошковский район занимает первое место в области по числу собранных наказов от жителей, а по количеству выполненных – третье. Кстати, на прошлой неделе «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о «народном бюджете», который приняли в первом чтении. Отмечается, что закон даст жителям возможность самим решать, на что именно нужно направить бюджетные средства – на благоустройство конкретных дворов, территорий, ремонт объектов.

Так, еще до того, как законопроект внесли в Госдуму, в рамках инициативного бюджетирования в Мошково возле местного Дома культуры появилась детская площадка, а скоро будет построен и целый скейт-парк, где дети смогут проводить время весело и с пользой.

В завершение депутат «Единой России» открыл традиционную весеннюю спартакиаду для спортсменов Мошковского, Колыванского и Болотнинского районов.

«Ещё один важный момент — это продолжение программы грантовой поддержки общественных инициатив. Губернатор сказал, что в этом году она выйдет на новый уровень: в ней смогут участвовать не только юридические лица, но и обычные активные люди. Конкурс общественных стартапов будет реализовываться при поддержке «Единой России» . Это значит, что теперь каждый желающий сможет заявится на конкурс и получить господдержку для решения какой-либо социально важной задачи. Предлагаю жителям нашего округа активно этой поддержкой пользоваться», — добавил Валерий Ильенко.