16 марта 2020, 11:32

Девятый округ - округ созидателей

В Мошково прошла традиционная спартакиада на приз депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Валерия Ильенко

Дважды в год уже  на протяжении четырёх лет  я приглашаю на эту встречу глав и заместителей Мошковского, Болотнинского и Колыванского районов, их заместителей, глав муниципальных образований, депутатов всех уровней, активистов местных отделений партии «Единая Россия» откровенно обменяться мнениями, обсудить насущные вопросы, чтобы работать лучше, быть эффективнее и сильнее, - рассказал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. – Конечно, можно повстречаться с главами сельских поселений в формате «один на один», практически же это неосуществимо. Я убеждён, что по итогам  этой всречи смогу ответить на вопросы своих коллег с мест, и получить массу конструктивных предложений, которые пригодятся в моей депутатской работе. Я знаю, что большинство местных глав это люди, искренне болеющие за свою территорию, это люди-созидатели, которым необходимо помогать».

Законодатель также рассказал о ходе исполнения депутатских наказов и о том, что ещё предстоит сделать в текущем году. «Помощь агросектору округа в 2019 году составила более 96 млн руб. На территории округа стали возникать крупные предприятия, поднимающие экономику и создающие рабочие места. В августе 2020 года планируется открыть селекционный семеноводческий центр в Колыванском районе, ожидается также открытие селекционно-генетического центра, по выращиванию высокопродуктивного скота. Растут темпы ввода жилья для бюджетников, месяц назад мы сдавали для них в Мошково 12-квартирный дом. В сфере ЖКХ 2020 год станет ударным для Мошковского района в плане завершения программы по газификации частного сектора в  Сокуре, Барлаке, посёлке Октябрьский, микрорайоне Светлый. В Болотнинском районе газифицирован город Болотное и несколько близлежащих сёл.  Уязвимое место Колыванского района  – это водопроводные сети. На 2020 год запланирован капремонт 16,5 км. сетей. Основные работы будут вестись в сёлах Соколово и Скала», - отметил Валерий Ильенко.

«Я хочу сказать, что итогом работы по исполнению наказов стало привлечение дополнительного финансирования в районы девятого округа, - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Александр Шпикельман.   – В прошлом году мы с Валерием Павловичем Ильенко привлекли дополнительно полтора миллиарда  рублей, в этом году ожидается не менее двух миллиардов. Как итог - в далёкой Ташаре появится газ. И в этом великая заслуга администрации района, главы района, Валерия Павловича и областного правительства. Я оцениваю результаты выполнения наказов как хорошие», - подытожил законодатель.  

«Девятый избирательный округ по количеству наказов на первом, а по исполнению – на третьем месте.  Результаты исполнения наказов положительно оценивают жители всех трёх районов, - признался Валерий Ильенко. -  Тем не менее, у меня, как у депутата, есть неудовлетворённость. Я убеждён, что наказы должны быть исполнены на 100%, и мы к этому стремимся. Особо хочу отметить сложившуюся эффективную и оперативную систему обратной связи, конструктивный диалог с населением. Повторяю, что в Колыванском, Болотнинском и Мошковском районах живут не потребители, здесь живут созидатели. И мы, депутатами, во всём их поддержим!» 

Ключевые слова: Ильенко, кубок
Ссылка для блогов