3 февраля 2020, 07:04

Ученики старших классов посетили насосно-фильтровальную станцию №1 в рамках акции «Мой выбор»

Экскурсию в подразделение МУП «Горводоканал» организовали сторонники Партии «Единая Россия» Железнодорожного района

В начале года сторонники Партии представили «Календарь добрых дел» на текущий год – двенадцать социальных и благотворительных акций, приуроченных к государственным и международным праздничным датам. Акция января - «Мой выбор», целью которой является помощь выпускникам старших классов, воспитанников социальных учреждений и школьникам с ограниченными возможностями здоровья определиться с выбором будущей профессии.

В рамках этой акции сторонники Партии «Единая Россия» Железнодорожного района организовали для учеников 10-х классов школы №168 экскурсию на насосно-фильтровальную станцию №1, подразделения МУП «Горводоканал». Ребята побывали на насосной станции первого подъема, где происходит забор воды из реки Обь. Посетили очистные сооружения, реагентое хозяйство, блок отстойника и блок скорых фильтров.

«Эта экскурсия была очень интересной, оказывается, кроме Новосибирска это предприятие очищает воду для таких городов, как Бердск и Обь. Сама станция обрабатывает около 250 тыс. куб. м. воды в сутки. И главное, что насосно-фильтровальная станция №1 обладает технологическим преимуществом для очистки сильно загрязненных промышленно-ливневых сточных вод», - делится впечатлениями ученица 10 «Б» класса.

Ребята познакомились с работой диспетчерского пункта, побывали на участке обработки воды ультрафиолетом. Школьники с большим интересом слушали экскурсию и задавали профессионалам вопросы.

«Мой выбор» - это замечательная акция, которая позволяет ребятам определиться с будущей профессией. Экскурсии на предприятия города, в рамках акции, помогают старшеклассникам понять, как работает та или иная сфера труда. Привить и показать труд людей, которые ежедневно подают в город самую чистую питьевую воду, отдать дань уважение человеку труда этого предприятия. Насосно-фильтровальная станция была выбрана не случайно, ведь это одно из лучших предприятий сферы водоподготовки», - прокомментировал Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» в Железнодорожном районе города Новосибирска Михаил Маскалёв.