• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта «Чистая страна» школьникам рассказали, как победить мусорного Дракона
28 февраля 2020, 05:40

В рамках партпроекта «Чистая страна» школьникам рассказали, как победить мусорного Дракона

Координатор партийного проекта Екатерина Митряшина совместно с Новосибирским театром кукол показали школьникам экологическую пьесу «Не кормите Мусорного Дракона»

К ребятишкам младших классов школы №87 приехал в гости настоящий кукольный театр. Эта сказочная пьеса на экологическую тему была специально подготовлена и адресована детям. Сюжет спектакля погружает зрителей в деревенскую атмосферу, поближе к природе, куда дети - брат и сестра - приезжают на каникулы к своему дедушке из города. Дети шалят и плохо себя ведут – так они знакомятся с Мусорным Драконом, жаждущим погубить природу и нарушить экологический баланс. В основе спектакля лежит посыл – берегите природу! Дедушкин урок не проходит для детей даром: они не только побеждают Дракона, но и учатся бережному отношению к окружающему их миру.

«Проекту «Чистая страна» уже год и за это время проделано много работы. Мы впервые устроили для младших школьников такое выездное представление, и, судя по бурной реакции и аплодисментам, детям очень понравился спектакль. Теперь они точно знают, что бывает еще и Дракон, который питается мусором. В дальнейшем планируем возить этот спектакль по области. Мы регулярно проводим в школах всевозможные «Экологические уроки» и мастер-классы и объясняем, как правильно обращаться с бытовыми отходами. Вот и сегодня перед спектаклем с ребятишками провели беседу и рассказали, как правильно разделять мусор», – рассказала региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов