28 февраля 2020, 13:10

В Болотнинском районе открылся новый модульный ФАП

Фельдшерско-акушерский пункт был возведен в короткие сроки, благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

В 26 февраля в селе Новобибеево открыл свои двери новый модульный ФАП. Теперь у жителей села появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях.

С замечательным событием новобибеевцев поздравили: глава Болотнинского района Виктор Франк, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, члены фракции «Единая Россия»: Валерий Ильенко и Александр Шпикельман.

Для жителей Новобибеевского муниципального образования, в котором проживает более четырёхсот человек, этот день стал долгожданным событием. Теперь у сельчан появился светлый, теплый, уютный ФАП, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием, позволяющими вести прием пациентов не только фельдшером, но и мобильными бригадами врачей. Здесь есть медицинский кабинет, смотровая, процедурная, удобная зона ожидания для пациентов, санузел – созданы все комфортные условия для обслуживания населения.

В своём обращении к жителям села, Елена Новосёлова, исполнительный секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», сообщила, что ремонт ФАПа стоял в наказах депутатов В.П. Ильенко и А.М. Шпикельмана и благодаря нацпроекту «Здравоохранение» был возведен в короткие сроки.

«Новый фельдшерско-акушерский пункт, который отвечает всем современным требованиям, укомплектованный необходимым оборудованием. Хочется пожелать, чтобы новый ФАП для сельчан стал настоящим домом здоровья, чтобы они обращались к своему фельдшеру не только во время болезни, но и за советом, как сохранить здоровье, не заболеть», - сказала  Елена Ивановна и  вручила фельдшеру Лидии Чуприковой подарок для ФАПа от Местного отделения Партии.

Почётное право перерезать красную ленточку предоставлено: Виктору Франку, Александру Шпикельману и Владимиру Нестеренко, главному врачу ЦРБ.

После все желающие смогли пройти на небольшую экскурсию и осмотреть новый модульный ФАП.

«Теперь у нас есть все условия для обслуживания населения: помещения просторные, светлые, теплые. Есть необходимые инструменты и оборудование для оказания медицинской помощи» - с гордостью говорит заведующая ФАПом Лидия Чуприкова, сторонник партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Ильенко, Шпикельман
Ссылка для блогов