• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы Максим Кудрявцев поможет восстановить труженице тыла документы
28 февраля 2020, 06:44

Депутат Госдумы Максим Кудрявцев поможет восстановить труженице тыла документы

88-летня жительница Новосибирска Анна Анохина обратилась к народному избраннику с просьбой посодействовать в восстановлении архивных данных, подтверждающих ее работу в годы Великой Отечественной войны

На этой неделе депутат Госдумы Максим Кудрявцев провел личный прием граждан, который проходит каждую региональную неделю – один раз в два месяца. Народный избранник встретился с новосибирцами в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А Медведева.

Вопросов поступило много. Все они непростые, но каждому из обратившихся будет оказана та или иная помощь. Разбираться приходится в различных сферах – от образования до жилищно-коммунальной. Среди обратившихся к Максиму Георгиевичу – женщина почтенного возраста - Анна Андреевна Анохина, которой в этом году исполнится 89 лет. У нее вопрос связан с получением статуса «Труженик тыла».

«Я с 1931 года рождения, скажите – мне полагается выплата к празднику 9 мая в размере 50 тысяч рублей, о которой говорил Президент? Во время войны я работала с 12 лет, но никаких документов на этот счет нет. Жила тогда в Убинским районе. В Новосибирск приехала в 1958 году. Имеются документы «Ветерана труда», - рассказала Анна Анохина.

Напомним, что в этом году единовременные выплаты в честь 75-летия Победы, согласно указу Президента, получат не только ветераны Великой Отечественной войны, но и труженики тыла. Им определена сумма в размере 50 тысяч рублей.

Депутат Госдумы Максим Кудрявцев, сказал, что этот вопрос решаем, но для этого нужно обратиться в архив, чтобы подтвердить информацию.

«Мы обязательно сделаем запрос в архив, чтобы подтвердить, что вы работали во время войны и претендуете на почетное звание «Труженик тыла». Если все пройдёт успешно, то мы восстановим вас в этом статусе – вам дадут специальное удостоверение. Вот тогда у вас появится право на эту единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Причем нужно действовать оперативно, чтобы успеть подтвердить ваши данные именно до мая, накануне выплат», - сказал Максим Кудрявцев.