• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Андрей Травников: «В регионе будет создано масштабное общественное движение по поддержке нацпроектов»
27 февраля 2020, 16:32

Андрей Травников: «В регионе будет создано масштабное общественное движение по поддержке нацпроектов»

В Новосибирской области объявлен старт нового политического сезона

Перед форумом «Социально-экономическое партнёрство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства» Секретарь НРО «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с уважаемыми общественниками региона. Он поблагодарил коллег за хорошую работу в ушедшем году и поддержку в предвыборной кампании 2018 года.

Глава Новосибирской области предложил создать движение широкой общественной поддержки «Сделай Выбор» по продвижению нацпроектов, президентских указов относительно региона и разъяснения пунктов ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию.   

«2020 год ставит перед нами новые политические задачи, особенно важные для меня не только как для губернатора, но и секретаря Партии «Единая Россия». Нужно не просто обеспечить большинство партии, а обеспечить стабильность тех отношений, которые удалось создать за два года. Считаю, что эта задача абсолютно достижимая и исполнимая. Но я предлагаю подняться на уровень выше -  вовлекать в развитие региона более широкий круг общественных организаций, активных людей, тех, которые сегодня не участвуют в реализации конкретных инициатив, но чувствуют в этом большое внутреннее желание и потребность», - сказал Андрей Травников. 

Этот потенциал энергии общественного движения, который будет создан за полгода, позволит уже за рубежом «Выборов – 2020», продолжить эффективную работу на благо Новосибирской области. 

В ходе встречи было принято решение, что координировать работу (на предварительном этапе) нового общественного движения «Сделай Выбор» предстоит депутату Государственной думы от Партии «Единая Россия» Александру Карелину, который уже имеет успешный опыт в общественной поддержке губернаторских выборов. 

«Наша задача - объединить общественные организации и небезразличных людей, о потенциале которых говорит губернатор. Предлагаю создать оргкомитет. В ближайшее время будет проработан формат нашей работы. У нас уже есть проекты, в рамках которых будем работать вместе с общественными объединениями: «75-летие Победы», «Мой Новосибирск», «Народный Политик» и другие», - сказал Александр Карелин.  

Андрей Травников считает, что активность новосибирцев нужно всячески стимулировать и поддерживать. И для этого будет создан еще один инструмент. 

«Вместе с общественниками было принято решение запустить в ближайшее время грантовую поддержку -  программу для отдельных общественных активистов, а не для юридических лиц. Это программа общественных стартапов. Я считаю, что наше общественное движение сможет быстро и широко внедрить этот проект на территории Новосибирской области», - подытожил губернатор.

 

Ссылка для блогов