• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • На семинаре Партийной школы Максим Кудрявцев рассказал о Послании Президента РФ
26 февраля 2020, 07:34

На семинаре Партийной школы Максим Кудрявцев рассказал о Послании Президента РФ

25 февраля состоялся первый в этом году семинар партшколы «Единая Россия» в Октябрьском районе

Главной темой встречи стало Послание Президента РФ Владимира Путина. По словам депутата Государственной Думы РФ Максима Кудрявцева, в послании президент затронул важные аспекты. Он озвучил проекты, реализация которых требует максимальной отдачи, быстрого качественного, а, главное, правильного подхода и реагирования.

 «Широкий пакет конкретных президентских инициатив, поручений и предложений обсуждается на разных уровнях власти и среди населения. Что особенно важно, учитывая напряженный период, с которым сегодня продолжает сталкиваться наша страна – демография. Говоря о сильной стране, мы подразумеваем не только ее демографическое преимущество, но и здоровую зрелую нацию, способную идти вперед, успешно развиваться, достигать цели, имея под ногами твердую устойчивую почву и опору - ценности. У каждого из нас они свои, но незыблемыми остаются - семья, дом, родные и близкие люди, Родина», - считает депутат Госдумы.

Как отметил Максим Кудрявцев, задача государства, при выстраивании долгосрочной политики поддержки семьи, отталкиваться от конкретной жизненной ситуации конкретно взятой семьи.

К самым ярким и положительным моментам в вопросах демографического общества можно смело отнести материнский капитал, который с января текущего года вырос и составляет 466 тысяч 617 рублей. Его семья получит уже с рождением первенца. Материнский капитал предложено увеличить на 150 тысяч рублей при появлении на свет второго ребенка. Таким образом, общий размер материнского капитала семьи в двумя детьми составить почти 617 тысяч рублей.

Семьи, чьи доходы не превышают одного минимального размера оплаты труда, уже с 1 января 2020 года получают выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. На первом этапе - это 5,5 тысяч рублей, в последующие годы – около 11 тысяч рублей.

С 1 сентября учащиеся младших классов получат бесплатное горячее питание. Законопроект на уровне Государственной Думы уже принят.

«Важный момент – горячим, подчеркиваю, бесплатным, а, главное, сбалансированным питанием (горячее блюдо, не считая горячего напитка) детей обеспечат не менее одного раза в день. В отдельных случаях, где пока нет возможности выполнить это требование в полном объеме, вся необходимая работа должна быть завершена в ближайшие годы. К 2023 году полноценным питанием, с соблюдением всех норм, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам, будут обеспечены все ученики с первого по четвертый класс. Работа будет вестись поэтапно. В том числе будет создана современная инфраструктура, необходимая для организации бесплатного здорового питания. Столовые и буфеты будут оснащены современным оборудованием. А также будет организовано снабжение качественными и, прежде всего, местными продуктами. Закон запрещает использовать при производстве детского питания сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов и других опасных для здоровья веществ. Образовательное учреждение обязано будет публиковать на своем сайте информацию об организации питания школьников, вплоть до ежедневного меню», - резюмировал Максим Кудрявцев.

Как отметил депутат новосибирского горсовета, секретарь МОП Октябрьского района Игорь Титаренко, сейчас важно сосредоточиться на разъяснительной работе с жителями по получению конкретной социальной поддержки из Послания Президента. А для этого нужно, чтобы единороссы на местах — руководители общественных приёмных, секретари местных и первичных отделений — хорошо знали матчасть.

«Подобные семинары полезны потому, что они дают обратную связь: партийцы понимают, в каком направлении усилить работу, какая поддержка будет оказана людям. У нас теперь общественные партийные приёмные работают в новом формате, куда жители обращаются за консультацией, чтобы узнать, как получить помощь. Многие привыкли к бюрократии, отпискам, не знают законодательных нюансов - задача партии людям помогать, объяснять, в сложных случаях оперативно находить пути решения, контролировать, чтобы инстанции процесс не «волокитили», - сказал Игорь Титаренко.

 

Ссылка для блогов