Карта сайта
19 февраля 2020, 13:03

Игорь Гришунин провел «Уроки мужества» в Кольцово

Депутат Заксобрания приехал к школьникам со своими сослуживцами – бывшими сотрудниками специального отряда быстрого реагирования Западно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью

18 февраля в и школе № 5 и биотехнологическом лицее № 21 наукограда Кольцово прошли «Уроки мужества».

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Гришунин приехал к ребятам вместе со своими сослуживцами: Александром Ващуком и Павлом Василевским.

Бывшие сотрудники специального отряда быстрого реагирования Западно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью встретились с учениками. С собой полковники и офицеры привезли оружие времён Второй мировой войны. Школьникам показали и дали подержать винтовку Мосина, автомат-ППШ, револьвер системы «Наган», пистолет «ТТ», а также гранаты «Ф-1», «РГД».

«Сюда привезено оружие, которым была выкована победа 75 лет тому назад. Мы хотим, чтобы ребята поняли, какие это непростые вещи. Например, из револьвера довольно сложно стрелять и попадать даже с небольшого расстояния. А люди таким тяжелым и неудобным оружием выиграли войну, борясь с противником, который технологически был обеспечен лучше», – сказал офицер в запасе Павел Василевский.

Александр Ващук рассказал, что в их семье хранится пять орденов Мужества. У его брата - полковника Виктора Ивановича Ващука их три. В честь ветерана боевых действий даже названа улица в центре Новосибирска. Александр Иванович также посвятил часть жизни защите Родины. На его груди - две алые ленты ордена Мужества.

Депутат Заксобрания Игорь Гришунин рассказал школьникам, что с детства мечтал о карьере военного. И его ожидания сбылись - за его плечами командование десятками операций. По словам полковника, самое главное на войне – это устройство быта и постоянная физическая подготовка.

«Не важно, в какой вы находитесь обстановке, важно следить за собой. По возможности мы всегда занимались спортом. Из носилок для больных делали брусья, турники. Бегать было невозможно, потому что всё было заминировано, но мы разминировали отдельные тропинки и занимались там», – рассказал Игорь Гришунин.

Гости рассказали ребятам о работе музея Главного Управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу и пригласили школьников на экскурсию.

Ключевые слова: Гришунин, урокимужества
Ссылка для блогов